Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 13
1

Нужно, чтобы одна кнопка выполняла функцию другой кнопки

03.09.2012, 20:29. Показов 1943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно, чтобы одна кнопка выполняла функцию другой кнопки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
///
///
///тут код для кнопки
///
///например WinStat Maximized
///
///
}
         
        private void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
\\\
\\\
\\\
\\\тут должна выполняться функция Button1
\\\
\\\
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2012, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы одна кнопка на разных компьютерах выполняла разные функции
имеются пользователи которые формируют документ в своем виде из одних и тех же данных была идея...

Кнопка задает функцию другой кнопки
Вобщем, у меня есть 2 формы, на 1ой Button1 и Button2, на 2ой Button3, как сделать так, что бы при...

Unity как сделать чтобы UI кнопка выполняла функции клавиатуры
тоесть у меня забинжена кнопка смена оружия на "T", нужно чтобы когда нажимаешь на UI Button то...

Есть кнопка WPF. Нужно, чтобы по нажатию кнопки загружалась картинка
В Windows Form это выглядело все так: this.BackgroundImage =...

4
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
03.09.2012, 20:33 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    button2.PerformClick(); 
}
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
    System.Windows.Forms.MessageBox.Show("I am called from button1");
}
А можно сделать 1 обработчик и в нем определять какая клавиша нажата.
1
29 / 27 / 4
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 147
03.09.2012, 20:52 3
или вызывайте функцию
C#
1
button2_Click(this, new EventArgs());
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
03.09.2012, 21:00 4
Правильный подход - повесить один и тот же обработчик на обе кнопки или вынести общий функционал в отдельный метод и вызывать этот метод в нужном месте каждого обработчика.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 13
03.09.2012, 21:03  [ТС] 5
Noob.net, спасибо, работает))


Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Правильный подход - повесить один и тот же обработчик на обе кнопки или вынести общий функционал в отдельный метод и вызывать этот метод в нужном месте каждого обработчика.
да, только что об этом догадался))
0
03.09.2012, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно связать две формы между собой, так, чтобы одна показывала размер другой
Пожалуйста, прошу, помогите! Как связать две формы: изменяешь размер одной а другая тут же...

Одна кнопка по нажатию присваивало имя другой кнопке на другой форме
Есть две формы: MainForm и TestForm, нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку на форме...

Нужно, чтобы по нажатию кнопки выбранная строка переносилась в другой текстовый файл
Как сделать это : в программе нужно, чтобы по нажатию кнопки выбранная строка из текстового файла...

Есть два текстовых поля и две кнопки. Нужно, чтобы при нажатии клавиши Enter при фокусе ввода в любом текстовом поле срабатывала первая кнопка.
Есть два текстовых поля и две кнопки. Нужно, чтобы при нажатии клавиши Enter при фокусе ввода в...

Нужно чтоб одна кнопка работала на всех листах.
Первая просьба - http://www.relib.com/forums/thread881181.aspx... Я ввёл Вас в заблуждение: я...

Как сделать, чтобы на разных tabPage, одна кнопка реагировала по-разному
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы на разных tabPage, ОДНА кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru