Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
1

Изменить байты в файле

06.09.2012, 02:30. Показов 4027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, юзал гугл, яндекс не могу найти примера как изменить конкретный байт в файле. Подкиньте пример, спасибо.

Добавлено через 12 минут
C++
1
2
3
4
5
6
 int fh=FileOpen("c:\\test.exe", fmOpenWrite);
 int offset=5; // тут смещение
 FileSeek(fh,offset,0);
 char buf[1]={'A'}; // тут что записать
 FileWrite(fh,&buf,1);
 FileClose(fh);
Нашел на С++ мне б такое же только C# вариант
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2012, 02:30
Ответы с готовыми решениями:

Узнать, какие байты не встречаются в файле
как пропарсить файл и узнать, какие байты в нем не встречаются, и одновременно записывать в массив?...

Создание dll которая будет при инжекте менять байты в exe-файле
Нужна помощь с созданием dll которая будет при инжекти менять байты в exe-файле Например:...

Как сделать так чтобы при нажатии на клавишу L изменить байты в процессе игры
Всем привет, создаю трейнер на C# для игры, и вопрос такой, как сделать так чтобы при нажатии на...

Декодировать байты (в base64) в просто байты
Добрый день, нужно декодировать байты, которые зашифрованы в base64 в нормальные баты вот код : ...

1
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.09.2012, 06:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dzib как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using System.IO;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        const string fileName = "E:\\1.txt";
        byte[] bytes = File.ReadAllBytes(fileName);
        if (bytes.Length > 5)
            bytes[4] = (byte)'A';
        File.WriteAllBytes(fileName, bytes);
    }
}
3
06.09.2012, 06:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 06:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить слово в бинарном файле
Всем привет! У меня есть некое приложение которое должно изменить значение в бинарном файле. Это...

Изменить текст в XML файле
Суть следующая: есть файл Web.config, нужно как-то отредактировать его, чтоб там было ...

Изменить значение в XML-файле
Есть XML файл. Через С# мне нужно его отредактировать <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>...

Изменить информацию о внешнем файле
Всем привет. Подскажите как программно изменить название продукта и исходное имя внешнего файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru