Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
7 / 6 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 350
1

Как в коллекции классов найти поле одного из них

06.09.2012, 16:43. Показов 682. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
постарался упростить код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Proga
    {
        public Proga(string name, string description)
        {
            Name = name;
            Description = description;
        }
        public string Name { get; set; }
        public string Description { get; set; }
    }
}
Proga progaEkzemplyar = new Proga("name", "description");
Proga progaEkzemplyar1 = new Proga("name1", "description1");
Proga progaEkzemplyar2 = new Proga("name2", "description2");
ArrayList Program1 = new ArrayList();
Program1.Add(progaEkzemplyar);
Program1.Add(progaEkzemplyar1);
Program1.Add(progaEkzemplyar2);
как найти в данной коллекции строку "name1" и вывести на консоль второй член ("description1")?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2012, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Как суммировать числа при вводе одного из них в текстовое поле?
:(Кажется туплю.Подскажите , пожалуйста,как модифицировать код ,чтобы при вводе случайной цифры в...

Как сделать так, что при совпадении одного объекта с другим происходило удаление одного из них
Подскажите, как сделать так, что при совпадении одного объекта с другим происходило удаление одного...

Как получить свойства классов, которые находятся в коллекции
Здравствуйте. Извините, если тему назвал некорректно. Свой класс. Экземпляры объеденены в...

Как с JS или jQuery изменить цвет одного символа в поле формы(в поле находится некоторый текст)
Как с JS или jQuery изменить цвет одного символа в поле формы(в поле находится некоторый текст)

5
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.09.2012, 16:49 2
C#
1
string descr = Program1.Single(p => p.Name  == "name1");
это если уверен, что она там одна. вообще логичнее не ArrayList, a Directory<string, Proga> использовать.
1
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
06.09.2012, 16:52 3
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
Directory
Может Dictionary?
0
7 / 6 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 350
06.09.2012, 17:27  [ТС] 4
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
C#
1
string descr = Program1.Single(p => p.Name  == "name1");
это если уверен, что она там одна. вообще логичнее не ArrayList, a Directory<string, Proga> использовать.
а что за директорию ты использовал для Single?
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.09.2012, 17:36 5
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
Может Dictionary?
конечно! сорри, это я с прямым углом спутал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от polsok Посмотреть сообщение
а что за директорию ты использовал для Single?
забудь про "директорию". я Dictionary<> имел ввиду.
а Single выбирает первый встреченный элемент, удовлетворяющий условию. дальше просто не ищет (хотя элементы подходящие в принципе могут еще быть в контейнере). ведь задачи твоей никто конкретно не знает.
0
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
07.09.2012, 09:42 6
Так же на заметку возьмите методы First, FirstOrDefault и Where
0
07.09.2012, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2012, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти слово, состоящее только из цифр. Если таких слов больше одного, найти второе из них
Ввести n слов с консоли. Найти слово, состоящее только из цифр. Если таких слов больше одного,...

Найти координаты точки на отрезке по координатам его концов и расстоянию до одного из них
Добрый день, помогите решить задачку, уже ничего не помню.. Известны координаты точек А и В, а...

Коллекции и обработка данных в них
Всем доброго времени суток, пишу курсовую и для хранения и обработки данных необходимо использовать...

Как реализовать проверку двух TextBox на пустоту одного из них
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как реализовать проверку двух текстбоксов на пустоту одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru