Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
17 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 49
1

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак

07.09.2012, 15:57. Показов 3605. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана непустая последовательность ненулевых целых чисел, за которой следует 0.


- Определить, сколько раз в этой последовательности меняется знак.
(Например, в последовательности 1,-34,8,14,-5 знак меняется 3 раза).

- Найти произведение сумм положительных и отрицательных чисел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Сколько раз меняется знак в матрице
int M = 3, count = 0,b=0; Random ran = new Random(); int a = new int; ...

Дана матрица, узнать сколько раз меняется знак
Вот что вышло у меня , но ответ всегда на единицу больше. Помогите найти ошибку )) + надо сделать...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
1. С клавиатуры вводятся последовательно целые числа. Числа могут быть положительными и...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
1.Доказать тождество: a and (b or с)≡(а and b) or (a and c); 2.Дана непустая...

4
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
07.09.2012, 19:05 2
- Определить, сколько раз в этой последовательности меняется знак.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
 
namespace ConsoleApplication
{
    internal static class Program
    {
        private static void Main()
        {
            var array = new[] {1, -34, 8, 14, -5};
            var sign = Math.Sign(array[0]);
            var count = 0;
            for (var i = 1; i < array.Length; i++)
            {
                if (sign == Math.Sign(array[i])) continue;
                sign = Math.Sign(array[i]);
                count++;
            }
            Console.WriteLine(count);
        }
    }
}

- Найти произведение сумм положительных и отрицательных чисел.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
 
namespace ConsoleApplication
{
    internal static class Program
    {
        private static void Main()
        {
            var array = new[] {1, -34, 8, 14, -5};
            var positive = 0;
            var negative = 0;
            foreach (var i in array)
                if (i > 0) positive += i;
                else negative += i;
            Console.WriteLine(positive);
            Console.WriteLine(negative);
        }
    }
}
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.09.2012, 21:02 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
 
namespace ConsoleApplication
{
    internal static class Program
    {
        private static void Main()
        {
            var array = new[] {1, -34, 8, 14, -5};
            int count = 0;
            for (var i = 1; i < array.Length; i++)            
                if (Math.Sign(array[i-1]) != Math.Sign(array[i])) 
                   count++;            
            Console.WriteLine(count);
        }
    }
}
1
Эксперт .NET
17686 / 12872 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,137
08.09.2012, 12:29 4
Для любителей побитовой логики:
C#
1
2
3
4
5
int[] array = {1, -34, 8, 14, -5};
int count = 0;
for (int i = 1; i < array.Length; i++)
   if ((array[i] ^ array[i - 1]) < 0) count++;
Console.WriteLine(count);
2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
08.09.2012, 14:58 5
kolorotur, блин, у вас такое применение xor, я просто в шоке Гениальные решения всегда рядом)
0
08.09.2012, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2012, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающаяся нулем. Определить, сколько раз в...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
Задача на Цикл с условием: Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающаяся нулем....

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
Дана последовательность ненулевых целых чисел, оканчивающая нулем. Определить, сколько раз в этой...

Определить, сколько раз в последовательности меняется знак
дана непустая последовательность ненулевых целых чисел,за которой следует ноль. Определить,сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru