Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
CS
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 3
1
.NET 4.x

Как, имея массив DataTime или TimeSpan, узнать среднее время

13.09.2012, 11:22. Показов 4304. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый День! Как имея массив DataTime или TimeSpan, узнать среднее время?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать наступило ли заданное время или нет
Вот что придумал я, по идее должно всё работать, но увы, корректной работы не наблюдаю Если...

Как узнать часовой пояс или время на компе пользователя ?
Требуется решение в части определения, какой часовой пояс (+ или - по отношению к Гринвичу, а может...

вопрос о времени и реестре или Как узнать время Создания
Всем доброго утра(или того времени, когда вы читаете это). Вот наткнулся на прогу, которая...

Datatime отдельно время и дата
Подсажите плиз как вывести отдельно время и дату из поля datatime

8
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
13.09.2012, 11:36 2
CS,
C#
1
2
DataTime[] dt = new DateTime[10];
Console.WriteLine("Я узнал среднее время");
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

А вообще надо задачу ставить нормально, а не "у меня есть 3 яблока, одно красное, второе вкусное а третье я купил. В какой фазе сейчас луна?

2
CS
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 3
13.09.2012, 11:39  [ТС] 3
Ну допустим есть время работы сотрудников в виде массива TimeSpan`ов, как из него получить среднее время работы?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
13.09.2012, 11:44 4
Цитата Сообщение от CS Посмотреть сообщение
Ну допустим есть время работы сотрудников в виде массива TimeSpan`ов, как из него получить среднее время работы?
Так же как и любое другое среднее - сложить все и поделить на количество.
C#
1
2
3
4
5
6
TimeSpan[] arr;
TimeSpan sum = TimeSpan.Zero;
foreach (TimeSpan elem in arr) {
   sum += elem;
}
TimeSpan avg = new TimeSpan(sum.Ticks / arr.Length);
1
33 / 31 / 7
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 126
13.09.2012, 11:45 5
Цитата Сообщение от CS Посмотреть сообщение
время работы сотрудников
- Это со скольки до скольки отработал, или количество часов отработаных?
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
13.09.2012, 11:46 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            var tss = new TimeSpan[10];
            var r=new Random();
            for (int i = 0; i < tss.Length; i++)
            {
                tss[i] = TimeSpan.FromMinutes(r.Next(480));
                Console.WriteLine(tss[i]);
            }
            Console.WriteLine(TimeSpan.FromSeconds(tss.Sum(x => x.TotalSeconds)/tss.Length));
0
CS
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 3
13.09.2012, 11:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MaxValue Посмотреть сообщение
- Это со скольки до скольки отработал, или количество часов отработаных?
количество часов отработаных
0
kolorotur
13.09.2012, 14:19
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
у меня есть 3 яблока, одно красное, второе вкусное а третье я купил. В какой фазе сейчас луна?
Спасибо, подняли настроение.
Очень точно подмечено.

0
Памирыч
13.09.2012, 19:07     .NET 4.x Как, имея массив DataTime или TimeSpan, узнать среднее время
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Спасибо, подняли настроение.
Очень точно подмечено.
А потом ругаются, почему тему неправильно переименовали - поди тут переименуй :(

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 19:07

Как узнать возраст человека имея текущую дату
Добрый день! Возникла проблема. В Интернете читал, находил примеры как узнать возраст человека имея...

Как можно узнать заголовок другого сайта имея сслыку на него?
В текстовое поле, вставляем ссылку на посторонний сайт и нужно чтобы мне возвращался заголовок...

Преобразование текста из ComboBox в время с использованием Timespan
Добрый вечер! Требуется помощь со временем. Я хочу чтобы выбирая цифры из двух ComboBox'ов(один...

Как узнать, массив одномерный или двумерный?
Есть ли простая функция? Если нет - то как это сделать на циклах?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru