С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
borovik
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
1

Нельзя присвоить DateTime значение NULL

06.10.2012, 16:36. Просмотров 3230. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

почему тут выскакиает ошибка?

C#
1
2
3
4
5
class{
  public DateTime? DatePost;  //обернулже нултейболом
}
 
Myclass.DatePost = dbread.IsDBNull(1) ? null : dbread.GetDateTime(4);
Пишет
Невозможно определить тип условного выражения, поскольку неявного преобразования между "<null>" и "System.DateTime"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить значение переменной типа DateTime
Подскажите пожалуйста, как присвоить значение переменной типа DateTime ?...

Почему нельзя присвоить значение символу внутри строки
Чтобы получить значение отдельного символа строки, достаточно использовать...

DateTime null
привет как записать в DateTime null? вызывать нужно так: main(){ ...

Присвоить структуре null
public MyStruct(int Id,string Name) { id_ = Id; ...

Записать значение null . "Невозможно преобразовать null в int ."
Возникла проблема. Программа должна записывать значения в удаленную базу...

2
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
06.10.2012, 17:00 2
потому что DateTime это значимый тип, а значимый тип всегда имеет значение, и он не может быть null. Используйте проверку на MinValue у DateTime
1
I2um1
Злой няш
1408 / 1106 / 374
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 1,949
06.10.2012, 17:08 3
Используй явное преобразование типа:
C#
1
Myclass.DatePost = dbread.IsDBNull(1) ? (DateTime?)null : dbread.GetDateTime(4);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2012, 17:08

Полю нигде не присваивается значение, поэтому оно всегда будет иметь значение null
Пишу программу которая должна png картинки преобразовывать в матрицу (матрица...

Экземпляру класса присвоить значение экземпляра и поменять значение свойств
Имеется класс, с не одним десятков свойств. От этого класса создана переменная,...

DateTime первое значение выводится без H:mm
Есть таблица одна из колонок имеет тип DataTime DateTime date1 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru