Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Aleks Nice
21 / 21 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 157
1

Настройка массива - чтобы в цикле массив шел от a[1], а НЕ от a[0]

07.10.2012, 09:01. Просмотров 540. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброе всем время суток. Нужна помощь в настройке массива"!
Как мне можно сделать, чтобы в цикле массив шел от a[1], а НЕ от a[0]???

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double [] a = new double [20];
a[0] = 0;
            for (int i = 1; i <= 20; i++)
                for ( int j = -9;  j <= 10; j++)
                   {
                    Console.Write(i + "     " + j + "     ");
                    a[i] = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                    i++;
                   }

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2012, 09:01
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить анимацию, чтобы из трубы домика шел дым
Необходимо выполнить анимацию, что-бы из трубы домика шел дым. P.S Буду...

Как сделать, чтобы в сети за шлюзом со squid через wi-fi шел интернет
Доброго всем времени суток! Возникла проблема следующего рода, как сделать...

можноли подключив жк-телевизор к ноутбуку, сделать так чтобы звук шел с телека
подключил телек к ноуту а звук с телека не идет

Где прописать прокси, чтобы при его отваливании доступ к интернету не шел напрямую?
Имею ввиду не отдельные программы а весь трафик ос виндовс

Можно ли настроить звук таким образом, чтобы при отключении колонок он шел в наушники?
У меня есть колонки и наушники. Можно ли настроить звук таким образом чтобы при...

12
Hemmy
12 / 12 / 7
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 55
07.10.2012, 12:48 2
C#
1
for (int i = 1; i < 20; i++)
0
Aleks Nice
21 / 21 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 157
07.10.2012, 15:31  [ТС] 3
Нет, это не решение проблемы, всё равно это ему не нравится, может как то по другому можно решить эту проблему?
0
freest
Українець
422 / 316 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
07.10.2012, 15:39 4
у Вас код слишком "веселый". Вы не могли бы сказать что он должен делать?
0
Hemmy
12 / 12 / 7
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 55
07.10.2012, 15:40 5
Вообще-то, это решение.
Кому не нравится и в чем это выражено
0
freest
Українець
422 / 316 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
07.10.2012, 15:42 6
Hemmy, какое это решение?) если в вопросе и Вашем ответе одно и тоже написано.
0
Nike Jagger
37 / 37 / 10
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 235
07.10.2012, 15:46 7
а чем вас не устраивает, что индексация эл-ов массива идет с 0, а не с 1?
0
Hemmy
12 / 12 / 7
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 55
07.10.2012, 15:47 8
freest, в вопросе выход за границы массива
0
freest
Українець
422 / 316 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
07.10.2012, 15:50 9
Но если суть проблемы в том чтоб начинать с единицы, то создаете класс-обертку. Пишете индексатор и радуетесь жизни.

Добавлено через 1 минуту
Hemmy,это очевидно, потому что Вы пытаетесь сказать машине обратится к 21 элементу, которого не существует.
0
Hemmy
12 / 12 / 7
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 55
07.10.2012, 16:00 10
freest, а что я не так сказал?
В вопросе ведь с 1 элемента и начинается - только там попытка лишний элемент обработать. Если ТС хочет обработать 20 элементов, а один "зарезервировать" под что-то, то тогда размер массива надо увеличить.
0
freest
Українець
422 / 316 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
07.10.2012, 16:08 11
создавайте массив из 21 елемента и не партесь
1
Aleks Nice
21 / 21 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 157
07.10.2012, 17:34  [ТС] 12
проблема в том, что у меня должна выводится таблица, с 1, а не 0. и нужен массив этот( я никак не могу придумать, как сделать чтобы таблица начиналась с 1, при этом чтобы он записывался бы в a[1]

Добавлено через 2 минуты
он должен выводить таблицу, чтобы она начиналась с 1, а не с 0. А массив нужен чтобы я 3 столбик заполнял! проблема состоит в том, что массив начинается с 0
0
freest
Українець
422 / 316 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
07.10.2012, 17:58 13
так выводите на экран не i, а i+1
0
07.10.2012, 17:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2012, 17:58

Как сделать чтобы перебор символов шел до конца строки? Если у меня например в ней есть пробелы?
for (i=0;X!='\0';i++); // цикл перебора символов строки, продолжается пока не...

Оформить эту программу так, чтобы задание массива и вывод его элементов на экран выполнялись в одном цикле
Начал проходить тему про массивы, был дан пример по массивам. uses crt; const...

Сформировать массив Y из элементов массива Х так, чтобы каждый отрицательный элемент массива Х дублировался
Сформировать массив Y из элементов массива Х так, чтобы каждый отрицательный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru