Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 2
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 46
1

Найти максимальный элемент и поменять его местами с элементом A[1,1]

08.10.2012, 09:47. Показов 1332. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальный элемент и поменять его местами с элементом A[1,1], используя локальные и динамические массивы. Размерности массивов вводить с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2012, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный элемент массива и поменять его местами с последним элементом
Дан массив A размера N. Упорядочить его по возрастанию методом сортировки простым выбором: найти...

Найти максимальный элемент массива и поменять его местами с первым элементом
1)(ввод элементов с клавиатуры)Дан одномерный массив целых чисел. Найти максимальный элемент...

В массиве A[5,5] найти максимальный элемент и поменять его местами с первым элементом массива (т.е. с A[1,1])
Помогите, пожалуйста)

Найти максимальный элемент из обеих диагоналей матрицы и поменять его местами с элементом на пересечении диагоналей
Помогите написать код пожалуйста. Дана действительная квадратная матрица N(N- нечётное), все...

1
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
08.10.2012, 15:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Тузиков как решение

Решение

Что-то типа этого:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int [,] Array = new int [5,5];
            Random rn = new Random();
            
            for(int i=0; i<Array.GetLength(0); i++)
                for(int j=0; j<Array.GetLength(1); j++)
                    Array[i,j]=rn.Next(0,9);
            
            Print (Array);
            Repl(Array);
            Print (Array);
        }
        
        static void Print (int [,] arr)
        {
            for(int i=0; i<arr.GetLength(0); i++)
            {
                for(int j=0; j<arr.GetLength(1); j++)
                        Console.Write("{0} ", arr[i,j]);
                
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine("-----------");
        }
        static void Repl(int [,] arr)
        {
            int max = arr[0,0];
            for(int i=0; i<arr.GetLength(0); i++)
                for(int j=0; j<arr.GetLength(1); j++)
                    if(max<arr[i,j]) max=arr[i,j];
                    
            int temp=arr[0,0];
            for(int i=0; i<arr.GetLength(0); i++)
                for(int j=0; j<arr.GetLength(1); j++)
                    if(i==0 &j==0) arr[i,j]=max;
                    else if(arr[i,j]==max) arr[i,j]=temp;
        }
    }
1
08.10.2012, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент и поменять его местами с последним элементом
Дан одномерный массив, который содержит не более 100 вещественных чисел. Найти максимальный элемент...

Найти максимальный элемент массива и поменять его местами с первым элементом
В качестве условия задачи берется задание из 5 лабораторной работы, но работать не с одним...

Найти в массиве максимальный элемент и поменять его местами с последним элементом
Задан одномерный массив целых чисел. Найти в нем максимальный элемент и поменять его местами с...

Найти максимальный элемент стека и поменять его местами с первым элементом
Информационное поле элемента стека числовое. Найти максимальный элемент стека и поменять его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru