Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jettard
40 / 38 / 6
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 252
#1

При выводе строкового массива в консоль возникает ошибка IndexOutOfRangeException - C#/.NET 3.x

08.10.2012, 10:48. Просмотров 485. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Надо вывести стринговый массив. Делал вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string[] Files = Directory.GetFiles(args[0],"*.*");
 
                    if (Files != null)
                    {
                        for (int i = 0; Files != null; ++i)
                        {
                                Console.WriteLine(Files[i]);
                        }
                    }
                    else Console.WriteLine("There are no any files")
Файлы пишет, но крашит прогу и пишет
PHP
1
Unhandled Exception: System.IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.
Даже вот так делал, не помогло(да и не подоходит такой вариант):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 string[] Files = Directory.GetFiles(args[0],"*.*");
 
                    if (Files != null)
                    {
                        for (int i = 0; i <= 13; ++i)
                        {
                                Console.WriteLine(Files[i]);
                        }
                    }
                    else Console.WriteLine("There are no any files");
Подскажите где накосячил. С С# работаю второй день.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 10:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос .NET 3.x При выводе строкового массива в консоль возникает ошибка IndexOutOfRangeException (C#):

Возникает IndexOutOfRangeException при поиске мин/макс элементов массива
Код не упорядочен пока,но логических ошибок вроде нет. Он должен давать...

Ошибка IndexOutOfRangeException при использовании массива
Задача - посчитать значения переменной F_k в диапазоне от 0.5D_0 до 1.5D_0....

Неожиданный результат при выводе в консоль случайно сгенерированного массива символов
Друзья, помоги найти ошибку новичку. При пошаговой трассировке получаю...

Ошибка "IndexOutOfRangeException" при заполнении двумерного массива
Программа кампилируеться, но при заполнении двумерного массива на строке...

При создании массива возникает ошибка
string mass = new...

Ошибка при выводе массива на печать
Описать класс, хранящий информацию о командировочных расходах работников....

3
freest
Українець
422 / 316 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
08.10.2012, 11:02 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 string[] Files = Directory.GetFiles(args[0],"*.*");
 
                    if (Files != null)
                    {
                        foreach( var file in Files )
                        {
                                Console.WriteLine(file);
                        }
                    }
                    else Console.WriteLine("There are no any files");
1
Jettard
40 / 38 / 6
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 252
08.10.2012, 11:08  [ТС] #3
Спасибо. Все работает. Насколько понял, var file это как каждый файл. И var стринговый.
0
freest
Українець
422 / 316 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
08.10.2012, 11:14 #4
var - компилятор сам определяет тип. У Вас была проблема в том, что вы бесконечно долго обрабатывали файлы. можно было поставить условие
C#
1
 i < Files.Length
в цикле.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 11:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при выводе массива О_о
Здравствуйте. Может кто объяснить, почему появляется ошибка на 3-й итерации...

Настроить кодировку при выводе на консоль
Скрин: Как решить эту пробемму?

Неверная кодировка при выводе на консоль
Добрый день. Немножко не понятен момент в моем тренировочном коде. using...

При выводе цифр на консоль выдает не те цифры
Вместо 2 вообще 50. Ввожу double x = Convert.ToDouble(Console.Read());...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru