Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.56
Pahanuch
324 / 159 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
#1

Как записать двумерный массив в файл, и обратно

08.10.2012, 19:50. Просмотров 4882. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Как записать двумерный массив в файл, и обратно, читать его из файла в массив. В массив будут записываться координаты массива (x,y) и отдельно в одномерном нужно хранить их значение (true или false). Как это правильно сделать ? Заранее спасибо!

Например:
C#
1
2
3
x = 1;
y = 1;
mas [x,y] = true;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2012, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Как записать элементы в двумерный массив
Здравствуйте, пытаюсь работать с двумерным массивом. Подскажите почему тут...

Как записать значения из csv файла в двумерный массив?
Ситуация такова. Я новичок в C#. Как можно записать значения из csv файла в...

Дан массив M(n, k). Составить новый двумерный массив B(2,k) в первую строку которого записать сумму отрицательных элемен
Поставлю свечку в церкви за всех кто поможет

Как записать файл построчно в двоичный массив?
Есть файл с текстом &a b c &x y z Надо все это загнать в массив...

Как можно в .dat файл записать и прочитать массив
как можно в .dat файл записать и вытащить массив. массив: st="строка 1";...

3
ablai96
117 / 115 / 47
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 276
Завершенные тесты: 6
08.10.2012, 20:28 #2
а так пойдет
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string path = @"array.txt";
            int x = 0;
            int y = 0;
            int a = 2;
            int b = 2;
 
            bool[,] A = new bool[a, b];
 
            if (File.Exists(path))
            {
                StreamReader sr = File.OpenText(path);
 
                while (!sr.EndOfStream)
                {
                    try
                    {
                        // считываем строку с файла
                        string line = sr.ReadLine();
                        // разделяем на массив из считанной строки до символа
                        string[] fields = line.Split('|');
                        x = Convert.ToInt32(fields[0]);
                        y = Convert.ToInt32(fields[1]);
                        A[x, y] = Convert.ToBoolean(fields[2]);
                    }
                    catch (Exception e)
                    {
                        Console.WriteLine(e);
                    }
                }
                sr.Close();
            }
 
            using (StreamWriter sw = new StreamWriter(path))
            {
                for (int i = 0; i < a; i++)
                {
                    for (int j = 0; j < b; j++)
                    {
                        sw.WriteLine(String.Format("{0}|{1}|{2}|", i, j, A[i, j]));
                        Console.WriteLine("{0}|{1}|{2}|", i, j, A[i, j]);
                    }
 
                }
                sw.Close();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
2
turbanoff
Эксперт Java
4015 / 3750 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
08.10.2012, 20:30 #3
Зависит от того в каком вы виде хотите видеть ваш массив в файле: в текстовом или в бинарном.
0
Pahanuch
324 / 159 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
08.10.2012, 21:12  [ТС] #4
turbanoff, изначально думал в текстовом. Но вообще сойдет и текстовый, и бинарный. В моем случаи, это не важно.

ablai96, Спасибо! Код работает отлично!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2012, 21:12

Работа с файлами . Как записать массив случайных чисел в файл ?
Подскажите пожалуйста) Вот создаю я файл: FileStream fout; int t; int arr...

Как можно записать файл больше 8ГБ в массив байтов?
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, как можно записать файл больше 8ГБ в...

Запись в файл из массива объектов и чтение обратно в массив
Прошу помощи Приблизительно вот такой код class A { public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru