Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 277
1

Программа перевода чисел из двоичного формата в десятичный

08.10.2012, 20:26. Показов 8240. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу перевода чисел из двоичного формата в десятичный на языке C#.
перевод должен осуществляться в положительные целые числа.Для написания программы нужно использовать циклы while и for, для определения длины строки необходимо использовать свойство Length (тип string)
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2012, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Прокомментируйте программу перевода чисел из двоичного формата в десятичный
Прокомментируйте пожалуйста программу перевода чисел из двоичного формата в десятичный пошагово...

Прокомментировать программу перевода чисел из двоичного формата в десятичный
Прокомментируйте пожалуйста программу пошагово static void Main(string args) {//Программа...

Напечатать таблицу для перевода чисел из двоичного кода в десятичный для целых чисел от 0 до N
Помогите написать программу, пожалуйста Добавлено через 21 час 0 минут :):):)

написать программу перевода двоичного кода в десятичный
Помогите решить задачу. Задано число в двоичной системе счисления А2= 11010011101. Перевести...

9
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
08.10.2012, 21:21 2
Вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
 
namespace Two_TenCalc
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            while (true) //Пока условие истинно (в данном случае бесконечный цикл)
            {
                Console.Write("Введите число в двоичной СС: "); //Предлагаем пользователю ввести число
                string str = Console.ReadLine(); //Считываем введенное число
                Console.WriteLine("Число {0} в десятичной сиситеме выглядит так: {1} \n", str, Convert(str)); // Выводим информацию
            }
        }
 
        static string Convert(string s) //Метод конвертации
        {
            double k = 0; //Сконвертированное число
 
            char[] ar = s.ToCharArray(); //Преобразуем входную строку в массив
            Array.Reverse(ar); //Разворачивем массив
            s = new String(ar); //Записываем развернутый массив в строку
 
            for (int i = 0; i < s.Length; i++) //Посимвольно читаем строку
            {
                    k += double.Parse(s[i].ToString()) * Math.Pow(2, i); //умножаем каждый имвол на 2 в соответствующей степени (степень = позиция)
            }
 
            return k.ToString(); //Возвращаем число
        }
    }
}
UPD: Прокомментировал!
2
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 277
08.10.2012, 21:26  [ТС] 3
да нужны коменты!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 25
14.11.2012, 06:20 4
Можно одной строкой
C#
1
Convert.ToString(Convert.ToInt32(textBox1.Text, 2), 10)
1
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
14.11.2012, 19:39 5
В C# вообще много чего можно.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 25
15.11.2012, 20:06 6
Цитата Сообщение от DimanRu Посмотреть сообщение
В C# вообще много чего можно.
Не согласен вот это он не может
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
double[] x12y = new double[] {0.0, 0.028,0.05,0.08,0.11,0.13,0.16,0.13,0.11,0.08,0.05,0.028 };
            double x13y = 0.22;            
           
                for (int i = 0; i < y+1; i++)
                {
                    x13y += Math.Log(x12y[i],2);//Math.Log(Pi[i], 2);//Math.Log(x12y[i], 2);  
                    
 
                }
            
           
       
            Console.WriteLine("{0})",x13y);
Выводит ответ NaN вместо -40.4704 вот так вот
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
15.11.2012, 20:12 7
Я же не сказал что C# может все, я сказал что он может многое!
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
15.11.2012, 20:40 8
FlatronBuda, ну во первых не NaN а минус бесконечность
а во вторых у вас есть какие то другие варианты по поводу логарифма 0.0? так вы расскажите, не стесняйтесь, откуда там -40.4704?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 25
15.11.2012, 21:02 9
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
ну во первых не NaN а минус бесконечность
а во вторых у вас есть какие то другие варианты по поводу логарифма 0.0? так вы расскажите, не стесняйтесь, откуда там -40.4704?
Да, поспешил. Признаю ошибку, но все как убрать этот минус бесконечность? Цикл просто идет именно с 0

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от FlatronBuda Посмотреть сообщение
Да, поспешил. Признаю ошибку, но все как убрать этот минус бесконечность? Цикл просто идет именно с 0
Да, поспешил. Признаю ошибку, но все как убрать этот минус бесконечность? поставил цикл с 1, но все же неприятно что с о невыходит
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
15.11.2012, 21:13 10
Цитата Сообщение от FlatronBuda Посмотреть сообщение
Да, поспешил. Признаю ошибку, но все как убрать этот минус бесконечность? поставил цикл с 1, но все же неприятно что с о невыходит
ну вы можете поставить в цикле проверку что если логарифм равен NaN или +- бесконечность не плюсовать его
понимаете, логарифм нуля будет минус бесконечность и проблема не в шарпе а в определении логарифма
0
15.11.2012, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа из двоичного формата в двоично-десятичный
Подскажите как переводить числа из одного формата в другой.

Создать калькулятор для перевода из двоичного кода в десятичный
Здравствуйте, дорогие киберчане. делал проект и столкнулся с проблемкой, не могу правильно...

Программа для перевода 4-х разрядного двоичного числа в шестнадцатеричное на ассемблере
Нужно написать программу перевода 4-х разрядного двоичного числа в шестнадцатеричное на ассемблере....

Из двоичного в десятичный
АЦП измеряет в двоичном коде? Как перевести в десятичный. То есть вывести на жк дисплей результат...

Перевод двоичного в двоично-десятичный код
Здравствуйте, необходимо перевести двоичный код в двоично-десятичный. Много раз пробовал , ничего...

Осуществить перевод из двоичного кода в десятичный
Помогите пожалуйста. Нужно срочно решить несколько задач самым простейшим образом(без библиотек и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru