Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 27
1

Написание программы кодировщика путем замены символов

11.10.2012, 23:25. Показов 909. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Пытаюсь написать программу,которая бы из последовательности символом,например AAADCBDK
сделала бы,BBBED... и так далее,т.е по алфавиту смещала бы на позицию +1.И пусть например символ Z переходит в F1F.
У кого есть какие идеи по этому поводу,пожалуйста излагайте!
Заранее благодарен!

Добавлено через 3 минуты
Я так понимаю, что нужно сначала,загнать строку в массив символов.
C#
1
char[] strM1 = s1.ToCharArray();
А потом каким то образом изменить массив,задав значение каждому элементу на единичку больше(и для Z отдельно)
Стоит ли иметь алфавит загнанный в массив,либо это делается иным способом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2012, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация строки путем замены символов на символ и его подряд идущее количество
Привет всем. Задача строку типа "000222220123000031200000032223311" преобразовать в...

Шифрование текста путем замены символов
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Нужно провести шифрование предложения заменой символов в си++....

Программа для шифрования и дешифрования путем замены символов
Доброго времени суток, хочу попросить помочь написать код для программы. Суть программы в том,...

написание программы для поиска и замены части строк в двух текстовых файлах с разным синтаксисом
Здравствуйте! Последний раз программировал около 5 лет назад, на первых курсах колледжа. Забыл все...

6
Українець
424 / 318 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
12.10.2012, 00:00 2
показывайте попытки
0
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
12.10.2012, 00:05 3
C#
1
2
 var array = Console.ReadLine().ToCharArray().Select(x => (int)x);
string str = new string(array.Select(x => Convert.ToChar(x) == 'Z'? Convert.ToChar(x) : Convert.ToChar(x+1)).ToArray()).Replace("Z","F1F");
1
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
12.10.2012, 11:48 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static void Main(string[] args)
    {
        string str = "";
        char[] a = Console.ReadLine().ToCharArray();
 
        for (int i = 0; i < a.Length; i++)
            str += (char)((int)a[i] + 1);
        
        Console.WriteLine(str);
    }
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
12.10.2012, 12:57 5
Цитата Сообщение от andrew_w2k Посмотреть сообщение
C#
1
2
 var array = Console.ReadLine().ToCharArray().Select(x => (int)x);
string str = new string(array.Select(x => Convert.ToChar(x) == 'Z'? Convert.ToChar(x) : Convert.ToChar(x+1)).ToArray()).Replace("Z","F1F");
по моему о замене Y на F1F речи не шло )
1
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
12.10.2012, 13:35 6
ай-яй)
C#
1
2
string array = Console.ReadLine();
var str = array.Replace("Z", "E0E").Select(x => x == 'Z' ? x : Convert.ToChar((int)x + 1)).ToArray();
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 27
12.10.2012, 13:58  [ТС] 7
Огромное спасибо всем ,разобрался наконец!
0
12.10.2012, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2012, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание файлов в папке без замены имеющихся путем замены цифр в их имени по порядку
Всем доброго времени суток! Надо при нажатии кнопку создавать файл &quot;Ins001.txt&quot; в директории...

Разработка программы по замене одного символа на другой: из слова"фокус" путем замены его букв получить "покус".
Или хотябы подскажите функцию/оператор замены символа. Спасибо

Улучшение производительности путем замены комплектующих
Доброго времени суток, собрал не давно для себя Пк по быстрее чем был до этого, сумма была не...

Шифрование текста путем замены букв
Чтобы зашифровать текст, записанный с помощью латинских букв, его можно переписать, заменив каждую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru