Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 63
1

Перевод кода из framework 4.5 в framework 3.х

15.10.2012, 10:03. Показов 1488. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] sym = {"a", "t", "m", "0", "9", "3", "h", "g"};
            var x = P(new string[] { sym[0], sym[1], sym[2], sym[3], sym[4], sym[5] }, 6);
            foreach (var tuple in x)
            {
                var nitem = tuple.Aggregate("", (current, el) => current + (el + " "));
                listBox1.Items.Add(nitem);
               }
        }
Вся проблема с var nitem = tuple.Aggregate
Сказали можно как-то через цикл сделать, но я не знаю как..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

В списке Target Framework не выбирается .NET Framework 4 только .NET Framework 4 Client Profile
Свойства проекта (Project -> Properties) -> вкладка Compile -> Advenced complie options -> в списке...

Как изменить FrameWork Client на FrameWork Full в Visual Studio 2010
Привет всем! Как изменить FrameWork Client на FrameWork Full в Visual Studio 2010 ?

Работа приложения FrameWork 1.1 под FrameWork 2.0
в файле web.config есть разделы <location path="adm <system.web> <authorization>...

Подключение библиотек Framework 4.5 в системе с Framework 3.5
Здравствуйте! Программу, написанную под Framework 4.5 нужно адаптировать под XP с Framework 3.5....

15
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
15.10.2012, 10:36 2
6aHaH, эта проблема вовсе не решится переводом на другой framework: в framework 3.х этот метод тоже есть. Задача - заменить расширяющий метод циклической операцией.
Цитата Сообщение от 6aHaH Посмотреть сообщение
Сказали можно как-то через цикл сделать, но я не знаю как..
можно. Ссылку на литературу я дал в другой теме. Циклы нужно знать, это основы.
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 63
15.10.2012, 18:40  [ТС] 3
я только for знаю из циклов и как ты мне предлагаешь через него делать?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.10.2012, 18:45 4
6aHaH,
C#
1
var nitem = tuple.Aggregate("", (current, el) => current + (el + " "));
что эта запись делает? Я знаю, но мне интересно Ваше мнение. И что за манера везде var использовать...
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 63
15.10.2012, 18:54  [ТС] 5
1) var вроде ничего не меняет...
2) Aggregate это метод - применяет к последовательности агрегатную функцию... использовать можно только с System.Linq, а он есть только в NET Framework 4.5 .. в учебниках вообще ничего понятного нет(в том смысле как заменить)
и?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.10.2012, 18:58 6
6aHaH, что такое агрегатная функция? И что это за значки
C#
1
(current, el) => current + (el + " ")
1
0 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 63
15.10.2012, 19:13  [ТС] 7
Сдаюсь незнаю... А теперь прошу тебя, как хорошего форумчанина исправить и обьяснить...
P.S. Очень прошу книги не присылай, там без хорошего учителя не понять...
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.10.2012, 19:16 8
6aHaH, ясно. Вам нужно с азов изучать, программировать мышкой любая обезьяна может. Вы про такие понятия, как структурное программирование, блок-схемы, слышали? Попробуйте понять, что от вас в задаче требуется и реализуйте.

насчет книжек: хотите не хотите, если нету персонального репетитора-программиста, читайте книги. Без них никуда. По шарпу лучше Шилдта не встречал, но вам нужно с самых азов. Поэтому прочитайте хотя бы первые несколько тем второй главы по той ссылке, что я вам дам (я сразу её и дам). Хотя бы абзацев 10. Тогда наверное сможете сделать сами, если, конечно, вы постараетесь
http://www.az-design.ru/index.... 05/02YE000
Ну а про циклы в том же шилдте написано
C#
1
2
while();
{...}
C#
1
2
3
4
do
{
   ...
} while();
1
Українець
424 / 318 / 16
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 844
15.10.2012, 19:23 9
хватит плодить темы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] sym = {"a", "t", "m", "0", "9", "3", "h", "g"};
            var x = P(new string[] { sym[0], sym[1], sym[2], sym[3], sym[4], sym[5] }, 6);
            foreach(var tuple in x)
            {
                var nitem = "";
                foreach (string s in tuple)
                    nitem = nitem + (s + " ");
                listBox1.Items.Add(nitem);
            }
        }
в след. раз обращайтесь в фриланс или кидайте универ
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 63
15.10.2012, 19:35  [ТС] 10
C#
1
2
while();
{...}
я знаю его - это идет выполнение какова-то кода пока выполняется
условие... как мне то сделать?

помоги мне связать агрегат и этот цикл... я просто не понимаю прицеп while до конца...

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от freest Посмотреть сообщение
хватит плодить темы
в след. раз обращайтесь в фриланс или кидайте универ
хах не ожидал от тебя...
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.10.2012, 20:14 11
6aHaH, тебе уже решили же
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string[] sym = {"a", "t", "m", "0", "9", "3", "h", "g"};
            var x = P(new string[] { sym[0], sym[1], sym[2], sym[3], sym[4], sym[5] }, 6);
            foreach(var tuple in x)
            {
                var nitem = "";
                foreach (string s in tuple)
                    nitem += s + " ";
                listBox1.Items.Add(nitem);
            }
        }
0
Не осилил Linux
267 / 61 / 6
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 223
15.10.2012, 23:22 12
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
6aHaH,
C#
1
var nitem = tuple.Aggregate("", (current, el) => current + (el + " "));
что эта запись делает? Я знаю, но мне интересно Ваше мнение. И что за манера везде var использовать...
извините за оффтоп, но что Вам не нравится в var?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.10.2012, 23:27 13
=OutlaW=, излишнее использование var затрудняет чтение кода, у кого хотите спросите...
0
Не осилил Linux
267 / 61 / 6
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 223
15.10.2012, 23:36 14
зачем мне спрашивать у кого-то?
На С++ программировали раньше?
на случай если спросите, зачем оно нужно:
пишем метод, в котором используется нетривиальный LINQ-запрос.
я сразу пишу var a = /*тут запрос*/
но так как запросы могут меняться, то и тип возвращаемый тоже. мне чтобы поменять этот тип, достаточно будет Select изменить, а без var'a придется еще явно прописывать тип.
когда там какой нибудь IEnumerable<Tuple<,>> то это надоедает.
0
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
16.10.2012, 00:55 15
=OutlaW=, излишнее использование var затрудняет чтение кода, у кого хотите спросите...
Да ну? и чем же скажите на милость оно затрудняет?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
16.10.2012, 07:30 16
Konctantin,
C#
1
var x = P(new string[] { sym[0], sym[1], sym[2], sym[3], sym[4], sym[5] }, 6);
какой тип у x? что за метод такой P и что он возвращает? Я по одной строчке этого понять не могу, а хотелось бы. Конечно дальше написано foreach(var tuple in x) и можно догадаться, что это туплы из чего-то, может даже var оправдан, потому что Tuple<string,string,string,string...> писать влом, но читабельности все равно не способствует. Сколько компонент тупла пока не посмотришь метод неизвестно. А крутить каждый раз чтобы посмотреть возвращаемый тип это и есть признак того, что код плохо читабелен. Есть конечно все эти Go to implementation, но это мертвому припарки. А вообще решарпер спокойно var преобразует в нужный тип, даже писать ничего не надо: написал var, если читается плохо, развернул в полное наименование.


=OutlaW=, писать var перед запросом - святое дело, но в каждую строчку его пихать не стоит, сказал "излишнее" применение вредно, а не вообще. Это все-таки не goto...
0
16.10.2012, 07:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 07:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET...

Ошибка компляции после смены платформы с Windows CE (Compact Framework) на Windows (NET Framework)
Здравствуйте! Переделываю проект работавший под управлением WinCE чтобы он работал под WinXP....

Settings проекта после перебилда с Net Framework 4.0 на Net Framework 3.0
У меня возникла следующая проблема: Если создать проект WinForms под Net Framework 4.0,...

В чем разница между Entity Framework и Entity Framework Core?
В чем разница (если она есть) между entity framework и entity framework core?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru