Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 5
1

Присвоить многомерному массиву в определенную ячейку двумерный массив

15.10.2012, 18:13. Показов 1698. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, возможно мой вопрос где-либо уже обсуждался, но я не смог найти ответ. Думаю, потому что не правильно задал вопрос поисковику(а он был точно такой же, как название топика).
Суть проблемы:
Нужно присвоить многомерному массиву в определенную ячейку двумерный массив. Как пробовал:
C#
1
DessimilarSqure[1,,] = inputArr[1];
C#
1
DessimilarSqure[1] = inputArr[1]
inputArr,DessimilarSqure - трехмерные массивы.
В первом случае компилятор говорит о ошибке: Синтаксическая ошибка; требуется значение.
Во втором: неверное число индексов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить значения многомерному массиву?
result=eval($('#data').attr('result'));// Загрузка массивов со страницы. // Обработка созданного...

Поиск по многомерному массиву
Всем привет! В прошлый раз (https://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread2401143.html) я делала...

проход по многомерному массиву
Есть двухмерный массив $mass = 1; $mass = 1; $mass = 1; $mass = 1; $mass = 1; $mass = 1;...

Обращение к многомерному массиву
Доброго времени суток, подскажите, может я чего не вижу, есть двухмерный ассоциативный массив...

3
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.10.2012, 21:19 2
NameNot, нельзя, только если ступенчатые массивы делать
C#
1
2
3
DessimilarSqure[][][] DessimilarSqure = new int[][][];
...
DessimilarSqure[1] = inputArr[1]
В вашем случае трехмерный массив это не массив матриц, а просто трехмерный массив. В моем - то что нужно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 5
15.10.2012, 21:31  [ТС] 3
Решил использовать список массивов. Проблему копирования решил. Возникла другая: когда добавляю в список массив, добавляется не сам массив, а ссылка на него. Можно ли как-то добавить массив, а не ссылку?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.10.2012, 21:41 4
NameNot, создаете новый массив, в него добавляете элементы, ссылка будет указывать на него. А стандартных процедур копирования многомерных массивов нету.
0
15.10.2012, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2012, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск по многомерному массиву
Делаю для своего сайта форму бронирования, уже сделал все остался последний штрих, разобрать...

Присвоение значений многомерному массиву
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как организовать присвоение многомерному массиву значений. ...

Создать массив указателей на одномерный массив и через указатели присвоить массиву значения
Не могу понять как работают указатели. Объявляю массив, делаю на него указатель. Циклом с...

Массив: Присвоить массиву D среднее арифметическое каждого элемента 3 заданных массивов.
Дано 3 массива A,B,C, состоящие из 10 элементов. Присвоить массиву D среднее арифметическое каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru