Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Xe
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
1

Работа с изображениями. Какие значения могут принимать A, R, G, B

16.10.2012, 18:15. Показов 1137. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые участники!
Пытаюсь работать с изображениями.
Во-первых, необходимо найти градиент. Для этого хочу наложить ядро 3х3 оператора Собела по х\у...
Класс изображения с полями
C#
1
2
3
4
        public Bitmap image;
        public int width;
        public int height;
        public Color[,] matrix;
Матрицу цветов создаю, получая пиксел из Bitmap. тут можно получить целое число, а можно 4 байта A,R,G,B.
1. Можно ли безнаказанно работать именно с этим целым числом, или результат совсем иной, нежели при разбиении на каналы?
2. Почему это целое число иногда бывает отрицательным? Вообще, однозначно ли оно определяет цвет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2012, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Создание библиотеки функций, которые могут принимать аргументы и возращать значения
Создал простую библиотеку для теста: Public Class Class1 Function teest(ByVal i As Integer)...

Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы массива могут принимать произвольные значения
Дан целочисленный массив из n элементов. Элементы массива могут принимать произвольные значения от...

Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы могут принимать значения от 160 до 200
Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы могут принимать значения от 160 до 200 *– рост...

Дана целочисленная матрица размером M x N, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100
Дана целочисленная матрица размером M x N, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100....

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
17.10.2012, 01:41 2
Xe, можно безнаказанно работать с WPF градиентами, которые написаны людьми гораздо умнее всего этого форума вместе взятого (включая меня, конечно же).
1
Xe
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
17.10.2012, 21:23  [ТС] 3
ой, нет, спасибо)) я ж сначала хотел юзать 0pencv на с++. Но мне порекомендовали написать все самому, так как нет такой универсальной библиотеки-для нашей задачи обязательно потребуется еще что-то. так что пишем сами!!!
с градиентом вчера разобрался. вот симпотный какой модуль) смысл числа
C#
1
int num = (Color.White).ToArgb();
так и не ясен. Ну да ладно, придется возиться с каналами.
на очереди интеграл..
Внимание, вопрос.. интеграл от функции изображения.. по всему множеству, где наша функция изображения определена..
По идее, это матрица с элементом-суммой значений яркости(?) всех точек прямоугольника в верхнем левом углу относительно конкретной точки..
1. получается, искомую матрицу придется заполнять уже не RGB, а HSB цветами?
2. как быть, если яркость изменяется в пределах 0-100, а в сумме у меня больше?
Миниатюры
Работа с изображениями. Какие значения могут принимать A, R, G, B  
0
17.10.2012, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2012, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана целочисленная матрица размером M x N, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100. Различные ст
Дана целочисленная матрица размером M x N, элементы которой могут принимать значения от 0 до 100....

неравенство (какие значения может принимать х)
помогите решить неравенство \sqrt{4-4{x}^{3}+{x}^{6}}>x-\sqrt{2}

Какие значения может принимать переменная а
Помогите разобраться: Какие значения может принимать переменная а, если она определена следующим...

Дан текстовый файл.Элементы файла могут принимать целые значения от 0 до 100. Опишите алгоритм
Элементы файла могут принимать целые значения от 0 до 100. Опишите алгоритм, позволяющий найти и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru