Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stels009
15 / 15 / 14
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 403
#1

Можно ли оптимизировать частое обращение к БД - C#

20.10.2012, 01:22. Просмотров 408. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Вообщем я решил создать форму авторизации используя mySql и как бы шло все нормально но при попытке как то сократить код я решил попробовать вот этот способ:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string Comlogin = "SELECT login FROM `test`.`accounts` WHERE login='" + textBox1.Text + "';";
            string ComPass = "SELECT password FROM `test`.`accounts` WHERE login='" + textBox1.Text + "';";
 
            zap(Comlogin, login);
            richTextBox1.Text += login + "\n";
            zap(ComPass, pass);
            richTextBox1.Text += pass;
        }
        private void zap(string zapros, string otvet)
        {
            MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection(Connect);
            MySqlCommand myCommand = new MySqlCommand(zapros, myConnection);
            myConnection.Open();
            otvet = myCommand.ExecuteScalar().ToString();
            myConnection.Close();
        }
но при использовании этого метода, у меня оба значения (логина и пароля) остаются пустыми и мне хотелось-бы узнать, как этот процесс можно облегчить в плане нагрузки на трафик и компьютер, так-как при отправке каждого запроса тратится большое количество времени.
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread1036933.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2012, 01:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли оптимизировать частое обращение к БД (C#):

Как можно оптимизировать код?
Здравствуйте, помогите пожалуйста ускорить работу программы. Программа...

Можно ли оптимизировать приведенный код
Понимаю, что нужно создать ещё одно измерение массива, но боюсь, что я уже и в...

Что можно, и стоит оптимизировать?
Есть проект, олдскульный MIDI-плеер. Проигрывает ноты создавая квадратные...

Как можно оптимизировать операции с датами?
Программа в ходе своей работы анализирует большой объём данных, при этом...

Подскажите, как можно оптимизировать код?
Код проверяет, что нет такого ид в переменной for (int i = 0; c33...

2
andrew_w2k
323 / 323 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
20.10.2012, 04:36 #2
параметры запроса можно писать через запятую, необязательно дважды обращаться к одной и той же таблице. Расставьте индексы в таблице
0
turbanoff
Эксперт Java
4004 / 3739 / 738
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,322
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
20.10.2012, 07:28 #3
Не делайте открытие/закрытие соединения каждый раз - держите открытым его постоянно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2012, 07:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Насколько можно оптимизировать этот программный код?
static void Main(string args) { int massiv1 = new int; ...

Что можно оптимизировать или улучшить в приведенном коде
using System; using System.Collections.Generic; namespace...

Можно ли оптимизировать работу с большими массивами в части добавления и удаления элементов
C# методы работы с массивами char мне нужен совет, есть большой массив в...

Потоки и обращение из них к контроллам: можно ли обойтись без делегатов
И-так. Есть, скажем, функция. Она работает в главном основном потоке. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru