Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 16
1

Осуществить циклический сдвиг компонент заданного вектора вправо на две позиции

08.11.2012, 01:25. Показов 1822. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Осуществить циклический сдвиг компонент заданного вектора A(N) вправо на две позиции, то есть получить вектор A = (aN -1 , aN , a1 , a2 , ... , aN -2 )
Как это сделать?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить циклический сдвиг компонент заданного вектора A(N) влево на одну позицию, то есть получить вектор A = ( a2 , a3 , . , aN, a1 ) Как это с
Осуществить циклический сдвиг компонент заданного вектора A(N) влево на одну позицию, то есть...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево (вправо) на k позиций
Дан массив размера N и число k (0 < k < 5, k < N). Осуществить циклический сдвиг элементов массива...

Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М х N вправо на k элементов
Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М х N вправо на k элементов...

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на п элементов вправо
Добрый день. Помогите пожалуйста переделать эту задачу таким образом, чтобы использовались классы и...

6
90 / 90 / 15
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 293
Записей в блоге: 1
08.11.2012, 06:30 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int sdvig = 2;
            int[] A = new int[] {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
            for (int i = 0; i < sdvig; i++)
            {
                int tmp = A[A.Length-1];
                int j;
                for (j = A.Length-1; j>0; j--)
                {
                    A[j] = A[j - 1];
                }
                A[j] = tmp;
            }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 16
08.11.2012, 12:04  [ТС] 3
При выводе на экран пишет ошибку:
Необработанное исключение: System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне
границ массива.
в ConsoleApplication1.Program.Main(String[] args) в C:\Users\Пользователь\AppData\L
ocal\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs:строка 11
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 16
10.11.2012, 00:50  [ТС] 4
Up...
0
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
10.11.2012, 10:10 5
вы ошиблись, переписывая код ... вариант, представленный rmavlasv, полностью рабочий
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 16
24.11.2012, 00:30  [ТС] 6
Не пойму куда прописать Console.WriteLine, что бы вывести для проверки через Ctrl+F5. Программа у меня "Microsoft Visual C#".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 16
27.11.2012, 14:45  [ТС] 7
Up!!!
0
27.11.2012, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив: Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером M * N вправо на k элементов
Помогите пожайлуста написать программу на C#: Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной...

Массив: Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз
Условие задачи: Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов...

Осуществить циклический сдвиг элементов матрицы вправо на k элементов
Помогите, плз... Осуществить циклический сдвиг элементов матрицы размерности MxN вправо на k...

Выполнить циклический сдвиг элементов вправо на 1 позицию
заполняет элементы массива X, состоящего из n элементов (n≤20 вводится) случайными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru