0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 2
1

Программа для перевода из десятичной системы счисления в двоичную

10.11.2012, 10:20. Показов 3069. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Начал заниматься программированием по данным лекциям и застрял именно на Лекции №6 Задание 2, пункт 9, а т.е:
Разработать рекурсивный метод для перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную.

Хочу попросить написать данную программу, либо пример от которого я в свою очередь буду отталкиваться в решении задачи.

Желательно как можно проще, кроме ToString и пр. Именно метод перевода.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2012, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Программа перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную
Подскажите,где ошибка, я что-то где-то не понимаю... using System; using...

Рекурсивный метод для перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную
Разработать рекурсивный метод для перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную.

Написать рекурсивную процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную.

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

3
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
10.11.2012, 10:34 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        static void bin(int x)
        {
            if (x != 0)
            {
                bin(x / 2);
                Console.Write(x % 2);
            }
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int n=7;
            bin(n);
            Console.ReadLine();
        }
1
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
10.11.2012, 10:37 3
Не люблю рекурсию, но вот вариант:
C#
1
2
3
4
5
static string ToBase2(int x)
{
    if (x == 0) return string.Empty;
    return string.Concat(ToBase2(x >> 1), x & 1);
}
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 82
08.08.2013, 03:06 4
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Не люблю рекурсию, но вот вариант:
C#
1
2
3
4
5
static string ToBase2(int x)
{
    if (x == 0) return string.Empty;
    return string.Concat(ToBase2(x >> 1), x & 1);
}
А кто ее любит?
0
08.08.2013, 03:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 03:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

Составьте программу для перевода из десятичной системы счисления
Разработать программу на языке высокого уровня ,позволяющую перевести любое целое или дробное...

Составить программу для перевода чисел из десятичной системы счисления в двоично-десятичную
Составить программу для перевода чисел из десятичной системы счисления в двоично-десятичную...

Разработать рекурсивный метод для перевода числа из десятичной системы счисления в шестнадцатеричную
17. Разработать рекурсивный метод для перевода числа из десятичной системы счисления в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru