Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 9
1

Программно реализовать нахождение корней уравнения методом дихотомии

15.11.2012, 19:38. Показов 2324. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток. Нужно программно реализовать нахождение корней уравнения методом дихотомии. С методом всё понятно. НО что делать если решение не одно?
Т.е. например синусоида на интервале (-5; 5) несколько раз пересекает ось Х. Что делать в этом случае? Как найти все корни?
Желательно объяснить сам алгоритм, принцип работы, а не код...
Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение корней уравнения методом секущих
Разработать программное приложение нахождения корней уравнения методом секущих в среде Microsoft...

Найти производные для нахождение корней нелинейного уравнения методом Ньютона
Знаю что не по теме, но я не знаю куда обратится, помогите найти производные для вот этого...

Программно реализовать нахождение корней уравнения методом дихотомии с простейшим графическим интерфейсом
вот консольный исходник на С++ Какую среду выбрать и тип java se/me/gui приложения #include...

Нахождение всех корней методом дихотомии
Здравсвуйте. По мотивам этой темы...

1
310 / 206 / 44
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 605
15.11.2012, 21:30 2
Метод дихотомии невозможно реализовать на отрезке, на котором присутствуют несколько корней уравнения. Поэтому прежде, чем заниматься самим методом, придется найти интервалы изоляции для каждого корня. Ну а тут, как водится, вариантов несколько:

1. И самый простой: возложить это на пользователя. Для вящего удобства которого, можно даже график нарисовать (так собсно и решаются уравнения в Маткаде функцией root)
2. Вариант сложнее: решать задачу оптимизации по нахождению экстремумов численными методами, вычисление значения функции в найденных точках, анализ функции и наконец выделение интервалов изоляции
3. Может быть кто предложит ещё вариант
1
15.11.2012, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление корней нелинейного уравнения методом дихотомии
Задание. Определить корни уравнения x^2 - e^(-x^2) = 0 Важное замечание: решить естественно...

Уточнение корней уравнения методом дихотомии на найденном промежутке
Разработайте программу выполняющую уточнение корней методом дихотомии на найденном промежутке с...

Нахождение корня уравнения методом дихотомии
Программа должна находить корень уравнения методом дихотомии. Изменяя параметр w, мы должны...

Нахождение корней уравнения методом итераций и методом половинного деления
Прошу вас помогите пожалуйста решить задачку по теме " Нахождение корней уравнения " двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru