Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 3
1

Заполнить двумерный массив числами кратные значению x

14.12.2012, 18:15. Показов 1892. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить двумерный массив числами кратные значению x. число x и первое значение массива вводятся с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив числами кратными значению X
Заполнить массив числами кратными значению X. Число X и первое значение элемента массива вводятся с...

Заполнить двумерный массив случайными неповторяющимися числами
Помогите пожалуйста! Заполнить двумерный массив случайными неповторяющимися числами.

Как заполнить двумерный массив рандомными числами
Дан двумерный массив, 5 строк и 10 столбцов. Нужно его заполнить рандомными числами.

Заполнить двумерный массив случайными неповторяющимися числами
Работаю в windows forms, нужно заполнить двумерный массив случайными неповторяющимися числами. Вот...

7
687 / 601 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
14.12.2012, 19:03 2
Заполнить массив числами кратными значению X
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
14.12.2012, 19:16 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.Write("Введите первое значение: ");
        int n = int.Parse(Console.ReadLine());
        Console.Write("Введите x: ");
        int x = int.Parse(Console.ReadLine());
 
        int[,] array = Method(n, x);
 
        Console.WriteLine("Матрица: ");
        Print(array);
 
        Console.ReadKey(true);
    }
 
    static public int[,] Method(int n, int x)
    {
        int[,] array = new int[5, 5];
        int temp = x;
 
        for (int a = 0; a < array.GetLength(0); a++)
            for (int i = 0; i < array.GetLength(1); i++, x += temp)
                array[a, i] = x;
        array[0, 0] = n;
 
        return array;
    }
 
    static public void Print(int[,] array)
    {
        for (int a = 0; a < array.GetLength(0); a++, Console.WriteLine())
            for (int i = 0; i < array.GetLength(1); i++)
                Console.Write("{0, -2} ", array[a, i]);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 3
14.12.2012, 21:27  [ТС] 4
DimanRu, спасибо слушай ты не мог бы пояснить каждую строчку, заранее спасибо
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
14.12.2012, 21:34 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class Program //Класс
{
    static void Main(string[] args) //Метод Main
    {
        Console.Write("Введите первое значение: "); //Предлагаем ввести первое значение
        int n = int.Parse(Console.ReadLine()); //Сохраняем его
        Console.Write("Введите x: "); //Предлагаем ввести переменную
        int x = int.Parse(Console.ReadLine()); //Сохраняем её
 
        int[,] array = Method(n, x); //Создаем новую матрицу, и присваиваем ей значение, возвращаемое методом
 
        Console.WriteLine("Матрица: ");
        Print(array); //Выводим матрицу
 
        Console.ReadKey(true); //Ожидаем нажатия клавиши
    }
 
    static public int[,] Method(int n, int x) //Метод создания матрицы, принимает первое значение и переменную X
    {
        int[,] array = new int[5, 5]; //Новая матрица
        int temp = x; //Временная переменная, хранит значение X
 
        for (int a = 0; a < array.GetLength(0); a++) //По каждому столбцу
            for (int i = 0; i < array.GetLength(1); i++, x += temp) //По каждому значению (При каждом проходе по элементу увеличиваем X)
                array[a, i] = x; //Присваиваем значение кратное X
        array[0, 0] = n; //Меняем 1ый элемент на нужный
 
        return array; //Возвращаем матрицу
    }
 
    static public void Print(int[,] array) //Метод вывода матрицы, принимает матрицу
    {
        for (int a = 0; a < array.GetLength(0); a++, Console.WriteLine()) //По каждому столбцу
            for (int i = 0; i < array.GetLength(1); i++) //По каждому значению
                Console.Write("{0, -2} ", array[a, i]); //Выводим элемент
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 3
14.12.2012, 22:33  [ТС] 6
DimanRu, при много благодарен
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
15.12.2012, 00:35 7
DimanRu, может у меня уже глаза "замыленные" за целый день, но я так и не увидел, где же проводиться поиск чисел кратных значению Х, которые потом вносятся в массив. Кратность - остаток от деления числа на делитель, и остаток должен быть равен нулю.
0
721 / 712 / 168
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,704
15.12.2012, 09:55 8
Нужен то не остаток, а числа, которые делятся на X без остатка, а их найти очень просто. Прибавлять каждый раз X.
Кратные 2-ум: 4, 6, 8, 10 (каждый раз +2)
0
15.12.2012, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заполнить двумерный массив рандомными действительными числами
double A = new double; Random random = new Random(); for (int i = 0; i &lt;...

Заполнить двумерный массив произвольного размера последовательными числами по спирали
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Прошу, код должен быть предельно простым. Заполнить двумерный...

Как заполнить двумерный массив радомными числами только крайние ячейки.
Здравствуйте. помогите разобраться как заполнить двумерный массив радомными числами только крайние...

Создать двумерный массив размерности 5х5 и заполнить его числами, получаемыми по формуле
Нужно создать двумерный массив размерности 5х5 и заполнить его числами, получаемыми по формуле:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru