0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 2
1

Поиск в List<List<string>>: поиск по части строки

19.12.2012, 21:43. Показов 4299. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Надо реализовать поиск по части строки.
Т.е. у меня есть List объектов List<string>, по введенной строке надо вернуть 1 или несколько List<string>

Делал подобное со строками, делал подобное с листами, где можно указать точное значение, например, номер.
Но тут что-то даже идей нету.


Вот исходник, если кому поможет
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
  private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //реализуем поиск
 
            
        }
 
 
        List<List<string>> rows;
        List<string> pole;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            var rows = new List<List<string>>();
            var pole = new List<string>();
 
            var doc = new XmlDocument();
            {
                doc.Load("C:\\1.xml");
 
                foreach (XmlNode node in doc.SelectNodes("Workbook"))
                {
                    foreach (XmlNode child in node.SelectNodes("Worksheet"))//table
                        foreach (XmlNode table in child.SelectNodes("Table"))
                            foreach (XmlNode row in table.SelectNodes("Row"))
                            {
 
                                foreach (XmlNode cell in row.SelectNodes("Cell"))
                                {
 
                                    pole.Add(cell.InnerText);
                                    //Console.ReadLine();
                                }
                                rows.Add(pole);
                                pole.Clear();
                            }
                }
            }
            
        }
Добавлено через 20 часов 32 минуты
bump*
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2012, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в List<string>
Как узнать, есть ли в List&lt;string&gt; определенная строка Т.е. что-то вроде List&lt;string&gt;Name= new...

Сортировка двумерного List<List<string>>, по 1-ой строке, чтобы элементы 2-ой строки передвинулись в соответствии с 1-ой
Дан двумерный массив List&lt;List&lt;string&gt;&gt; , состоящий из двух строк, как его отсортировать по первой...

Разбить строки на символы и поместить их в List<List<string>>
Есть несколько строк, например, word1 word2 word3 но их может быть больше. Нужно разбить и их...

Поиск в List<string> определенного элемента
Здравствуйте. Как найти в списке List&lt;string&gt; Users = new List&lt;string&gt;(); пользователя string...

3
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
20.12.2012, 08:26 2
Цитата Сообщение от hatchery Посмотреть сообщение
Делал подобное со строками, делал подобное с листами, где можно указать точное значение, например, номер.
Но тут что-то даже идей нету.
Используйте вложенный цикл!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 2
20.12.2012, 23:04  [ТС] 3
да так и сделал же. А хотелось как-то красиво, через LINQ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 41
20.12.2012, 23:19 4
А не легче сделать массив стрингов и по символам искать нужную часть?
0
20.12.2012, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск похожих элементов в List<string>
using System; using System.Linq; using System.Collections.Generic; namespace first { ...

Конвертировать один элемент из List<List<Class>> в list и string
Как можно перевести один выбранный элемент из List&lt;List&lt;Data&gt;&gt; myList в list и string? Например,...

Поиск дублей в большой строке с разделителями в List<string>
Есть текстовый файл следующей структуры: &quot;SOMETEXT&quot;;&quot;ID_NUMBER&quot;;&quot;SOMETEXT&quot;; Пример: &quot;РСЧ...

Разбить List<string> на несколько обьектов c List<string>
Задумался как я то кусочками все делить оказалось не так уж просто :scratch: List&lt;string&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru