Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 30
1

Для каждого числа последовательности вычислить количество его цифр и сумму этих цифр

19.12.2012, 02:16. Показов 2238. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для каждого числа последовательности вычислить количество его цифр и сумму этих цифр
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2012, 02:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывести количество цифр в числе и сумму этих цифр
Натуральное число A, А<100, написать программу которая выводит количество цифр в этом числе и сумму...

Из заданного числа вычли сумму его цифр. Из результата вновь вычли сумму его цифр и т.д
Имеется вот такая функция, для вычислений static long Summa(long n) { var first =...

Определить, является ли введенная строка правильной записью целого числа, и вычислить сумму его цифр
Определить, являются ли введенные с клавиатуры символы правильной записью целого числа, и вычислить...

Разработать метод, который для заданного натурального числа N возвращает сумму его нечетных цифр
С помощью данного метода: a) для каждого целого числа на отрезке вывести на экран сумму его...

3
63 / 63 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 165
19.12.2012, 07:55 2
Ахахах, я увеличил картинку и не смог понять что там написано, а на уменьшенном варианте легко все понял:
2. Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количество его цифр и их сумму. Использовать процедуру для вычисления количества цифр числа и их сумму.

Добавлено через 38 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void proc(int j, out int sum, out int col)
        {
            col = 0;
            sum = 0;
            do
            {
                sum += j % 10;
                col++;
                j = j / 10;
 
            } while (j / 10 != 0);
            sum += j;
            col++;
           
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
             int n,s,k;   
             List<int> mas=new List<int>();
             Console.Write("Введите размер последовательности");
             n=Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
             for (int i = 0; i < n; i++) {
                 Console.WriteLine("Введите " + i + "-й элемент");
                 mas.Add(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()));                       
             }
            
             for (int i = 0; i < n; i++) {
                 proc(mas[i],out s,out k);
                 Console.WriteLine("Число " + mas[i] + " количество цифр " + k + " сумма цифр " + s);
             }
             Console.ReadKey();
        }
    }
}
Пользуйся. Проверил все
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 30
19.12.2012, 18:07  [ТС] 3
Можно как-то попроще, printf, scanf....(visual studio)?
0
63 / 63 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 165
19.12.2012, 18:09 4
В смысле попроще?! Это все на VS написано, на c#. Консольное приложение.
1
19.12.2012, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2012, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить ввод последовательности целых чисел,определить максимальное четное число,его порядковый номер и подсчитать сумму его цифр. C#
Осуществить ввод последовательности целых чисел,определить максимальное четное число,его порядковый...

Из числа вычесть сумму его цифр
Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа...

Из заданного числа вычлить сумму его цифр
Из заданного числа вычли сумму его цифр. Из результата вновь вычли сумму его цифр и т.д. Через...

Вычислить сумму цифр числа n
Задание 1. Дано натуральное число n. Напишите функцию static int SumOfDigits (int n),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru