Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
1

С# работа с классами

09.01.2013, 16:15. Показов 1195. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с программой. Нужна написать программу в консольном приложении С# с помощью классов и конструктора. Программа должна выводить текущее время с компьютера, затем чтобы я вбил свое время и потом чтобы она вычла из "моего" времени, то что выводится текущим и показала эту разницу в секундах. есть код класса нужно написать код программы для работы этого класса. Уже месяц с ней вожусь...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace l222
{
    
    class MyDateTime
    {
        
        string h;
        string m;
        string s;
public MyDateTime();
       public string H
        {
            get { return h; }
            set { h = value; }
        }
 
        public string M
        {
            get { return m; }
            set { m = value; }
        }
 
        public string S
        {
          get { return s; }
            set { s = value; }
        }
 
        public MyDateTime(string h, string m, string s)
        {
            this.h = h;
            this.m = m;
            this.s = s;
        }
 
       public void NowTime()
        {
            Console.Write(" Сейчас [{0}:{1}:{2}] \n Введите свое время HH:MM:SS \n", DateTime.Now.Hour, DateTime.Now.Minute, DateTime.Now.Second);
        }
 
        public void SetTime()
        {
            H = Console.ReadLine();
            M = Console.ReadLine();
            S = Console.ReadLine();
        }
 
        public void DifferenceTime()
        {
            Console.Write(" Ваше время [{0}:{1}:{2}]", H, M, S);
            Console.WriteLine("\n Разность времени [{0}]", (Convert.ToInt32(H) - DateTime.Now.Hour) * 3600 + (Convert.ToInt32(M) - DateTime.Now.Minute) * 60 + Convert.ToInt32(S) - DateTime.Now.Second);
            Console.ReadKey();
        }
        
    }
    class program
    
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           
            //я так понимаю здесь она должна быть=)
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2013, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Работа с классами
Помогите с 11 вариантом. Не могу разобраться как мне спектр определять?

Работа с классами
У меня такая проблема хочу создать компонент из одного класса и добавить его в форму другого...

Работа с классами
Доброго времени суток. Только начал изучать ООП, решил написать программу для ознакомления. Но не...

Работа с классами
Добрый день, нужна помощь. Есть код, который производит замену местами наибольшего слова с...

7
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
09.01.2013, 17:09 2
Ну что ж вы под себя пишите.Дайте подсказку хотя бы пользователю
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public void SetTime()
        {
            Console.WrireLine("Введите к-во часов");
            H = Console.ReadLine();
            Console.WrireLine("Введите к-во минут");
            M = Console.ReadLine();
            Console.WrireLine("Введите к-во секунд");//хотя бы так.
//будем следовать простым примерам.
            S = Console.ReadLine();
        }
//идем дальше
static void Main(string[] args)
        {
//Создаем объект с помощью стандартного конструктора
//у вас же есть метод SetTime();
           MyDateTime myTime = new MyDateTime();
//и дальше вызываем любой из нужных методов.
           myTime.SetTime();
           myTime.DifferenceTime();
            //я так понимаю здесь она должна быть=)
        }

Когда сделаете это,предлагаю переписать еще раз вашу программу.
Как можно больше оптимизировать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
09.01.2013, 17:26  [ТС] 3
Ругается

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace l222
{
    
    class MyDateTime
    {
        
        string h;
        string m;
        string s;
public MyDateTime();  ****/ Вот на эту строчку пишет должен объявлять тело т.к не помечен модификатором abstract, extern или partial****/
       public string H
        {
            get { return h; }
            set { h = value; }
        }
 
        public string M
        {
            get { return m; }
            set { m = value; }
        }
 
        public string S
        {
          get { return s; }
            set { s = value; }
        }
 
        public MyDateTime(string h, string m, string s)
        {
            this.h = h;
            this.m = m;
            this.s = s;
        }
 
       public void NowTime()
        {
            Console.Write(" Сейчас [{0}:{1}:{2}] \n Введите свое время HH:MM:SS \n", DateTime.Now.Hour, DateTime.Now.Minute, DateTime.Now.Second);
        }
 
        public void SetTime()
        {
            Console.WriteLine("Введите к-во часов");
            H = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите к-во минут");
            M = Console.ReadLine();
            Console.WriteLine("Введите к-во секунд");
            
            S = Console.ReadLine();
            
        }
 
        public void DifferenceTime()
        {
            Console.Write(" Ваше время [{0}:{1}:{2}]", H, M, S);
            Console.WriteLine("\n Разность времени [{0}]", (Convert.ToInt32(H) - DateTime.Now.Hour) * 3600 + (Convert.ToInt32(M) - DateTime.Now.Minute) * 60 + Convert.ToInt32(S) - DateTime.Now.Second);
            Console.ReadKey();
        }
        
    }
    class program
    
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            MyDateTime myTime = new MyDateTime();
            myTime.NowTime();
            myTime.SetTime();
            myTime.DifferenceTime();
            
        }
    }
}

Но уже хоть что то)) Пожалуйста помогите добить, а то до экзамена так и не допустят, впереди еще 2 лабы и курсач, а я на этом завис(((
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
09.01.2013, 17:30 4
Andrewban, А что по вашему вы написали?

Конструктор с телом пишется - public MyDateTime(){};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
09.01.2013, 17:43  [ТС] 5
Спасибо огромное)))) Мне еще нужно написать вывод ошибки если я ввожу не существующее время, это где писать?
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
09.01.2013, 17:54 6
Цитата Сообщение от Andrewban Посмотреть сообщение
Мне еще нужно написать вывод ошибки если я ввожу не существующее время, это где писать?
А не проще в аксессоре set свойства проверять кооректнось введенного значения, и/или устанавливать текущее значение времени, выбрасывать ошибку (устанавливать дефаултное значение)?
0
174 / 174 / 57
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 335
09.01.2013, 18:06 7
Цитата Сообщение от Andrewban Посмотреть сообщение
Спасибо огромное)))) Мне еще нужно написать вывод ошибки если я ввожу не существующее время, это где писать?
там где вводите время - SetTime().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 8
09.01.2013, 18:25  [ТС] 8
Я Спасен!!! Спасибо Всем большое особенно Noob.net !!!
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.(Правила п.3.6)
0
09.01.2013, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с классами
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с этим кодом: private void Form1_Load(object sender,...

Работа с классами
Доброго времени суток! Вопрос такого плана... дано задание сделать программу управления делами и...

Работа с классами
Нам задали по программированию задание (во вложении Лабораторная работа 1_2) Решение ЛР3 и ЛР4...

Работа с классами
Всем привет. Имееться код следующего вида: public class Server { public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru