Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
ts-alan
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 406
#1

Как в типе Datetime изменить только минуты - C#

25.01.2013, 11:20. Просмотров 1804. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как в новом инициализированном типе Datetime изменить только (например)минуты,т.е назначить сразу,а не прибовлять(через свойства или ини циализировать через новый обьект) и т. д.
http://www.cyberforum.ru/csharp-net/thread33066.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2013, 11:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в типе Datetime изменить только минуты (C#):

Сложение System.DateTime (Сложить часы, минуты и секунды)
Как сложить часы, минуты и секунды? На такой код ругается mShutdownTime =...

Как в DateTime изменить значение дня на 1?
Доброго время суток бойцы. Подскажите такую штуку....делаю я например...

Как извлечь только дату из DateTime (без времени)
Вообщем имеется переменная DateTime, например, 12.12.2012 00:00:00 Как...

DateTime вывод только даты
Учу язык по книге товарищей Бишопа и Хорспула. Вот пример исходника: using...

DateTime - вывести только дату
Подскажите пожалуйста , консоль дает значение : data=01.06.1889 ...

3
turbanoff
Эксперт Java
4008 / 3743 / 739
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,323
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
25.01.2013, 11:53 #2
Цитата Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Как в новом инициализированном типе Datetime изменить только
Никак - все поля DateTime инициализируются при создании. И это так задумано специально.

Чем вас не устраивает конструкторы, в которых можно задать нужные значения?
0
ts-alan
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 406
25.01.2013, 12:01  [ТС] #3
У меня один тип в таблице-datetime(только дата),другой-string(время). Как мне их соединить два столбца чтобы получился datetime c одной-дата, с другой -время...
0
ts-alan
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 406
25.01.2013, 14:27  [ТС] #4
Решил проблему через метод parse или ParseExact
C#
1
2
3
DateTime currentDate =new DateTime(2008, 5, 1, 8, 30, 52);
            string n = "9:40";
            currentDate=DateTime.Parse(n);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2013, 14:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

ToShortTimeString получает только часы и минуты
DateTime.Parse(list.Time.ToString()).ToShortTimeString() преобразовывает...

DateTime в виде только время (не строка)
здравствуйте, собственно дата и время объединены в одной переменной, есть две...

Как убрать нули в типе данных money
Создана программа с подключением к базе данных (SQL). Как в типе данных money...

Изменение поля Year в DateTime: "доступ только для чтения"
Есть класс, в нём нужно сделать свойство типа int c методами get и set для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru