Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/391: Рейтинг темы: голосов - 391, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 58
1

Ввести двумерный массив с клавиатуры

31.01.2013, 22:21. Показов 81224. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как задать ввод с клавиатуры двумерного массива на С#.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести двумерный массив с клавиатуры?
подскажите пожалуйста, как ввести двумерный массив с клавиатуры?

Как ввести двумерный массив с клавиатуры построчно, через пробел?
Как ввести двумерный массив с клавиатуры построчно, через пробел. после заполнения строчки нажмите...

Ввести двумерный массив с клавиатуры и найти сумму элементов главной диагонали
Вод 2 мерново массива с клавиатуры и просумировать побочною диагональ

Ввести двумерный массив с клавиатуры, удалить первую строку среди строк
Нужно ввести двумерный массив с клавиатуры, удалить первую строку среди строк, первые два числа...

Дан двумерный массив A(n×m). Ввести данные с клавиатуры. Вывести матрицу на экран в виде таблицы. Найти произведение эле
1.Дан двумерный массив A(n×m). Ввести данные с клавиатуры. Вывести матрицу на экран в виде таблицы....

16
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
31.01.2013, 23:44 2
если я правильно понял
C#
1
2
3
int x = int.Parse(Console.ReadLine());
int y = int.Parse(Console.ReadLine());
int[,] array = new int[x, y];
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
01.02.2013, 00:53 3
алена25,
вариант №1: организовать цикл
вариант №2 написать
C#
1
2
3
4
5
int[] a = new int[2,2];
a[0,0] = int.Parse(Console.ReadLine());
a[0,1] = int.Parse(Console.ReadLine());
a[1,0] = int.Parse(Console.ReadLine());
a[1,1] = int.Parse(Console.ReadLine());
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 58
02.02.2013, 01:13  [ТС] 4
Почему не получается с циклом?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
static void Main(string[] args)
        {
            int x = int.Parse(Console.ReadLine());
            int y = int.Parse(Console.ReadLine());
int[,] mas = new int[x, y];
Console.WriteLine("Заполни матрицу");
for (int i = 0; i < x; i++)
{
    for (int j = 0; j < y; j++)
    {
        mas[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
        //Console.ReadLine(mat[i, j]);
    }
}
 
 
        }
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 28
02.02.2013, 02:09 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

алена25,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace inputArray
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Столбцов: ");
            int x = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Строк: ");
            int y = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] mas = new int[x, y];
            Console.WriteLine();
 
            Console.WriteLine("Заполни матрицу");
 
            for (int i = 0; i < x; i++)
            {
                for (int j = 0; j < y; j++)
                {
                    Console.Write("mas["+i+","+j+"]: ");
                    mas[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }       
            }
            Console.WriteLine();
 
            for (int i = 0; i < x; i++)
            {
                for (int j = 0; j < y; j++)
                {
                    Console.Write(" mas[" + i + "," + j + "]: " + mas[i,j]+"\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
5
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 58
05.02.2013, 22:19  [ТС] 6
Скажите пожалуйста, вводить/выводить массивы, строки, надписи можно только в консоли или в windows тоже, если можно то как это делается? Заранее спасибо.
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
06.02.2013, 14:55 7
алена25, да как угодно можно ... можно считывать с файла, принимать по сети, заполнять при помощи формы ...
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 5
06.02.2013, 16:48 8
Цитата Сообщение от алена25 Посмотреть сообщение
Почему не получается с циклом?
С циклом все получается.
Сделай вывод адекватнее, и что-то типо рид кея, что бы посмотреть результат успеть. Если лепить все в куче, как ты делаешь, то получается так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите размер матрицы");
            int x = int.Parse(Console.ReadLine());
            int y = int.Parse(Console.ReadLine());
            int[,] mas = new int[x, y];
            Console.WriteLine("Заполни матрицу");
            for (int i = 0; i < x; i++)
            {
                for (int j = 0; j < y; j++)
                {
                    mas[i, j] = int.Parse(Console.ReadLine());
                }
            }
            for (int i = 0; i < x; i++)
            {
                for (int j = 0; j < y; j++)
                {
                    Console.Write(mas[i, j] + "\t");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadKey();
        }
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 58
06.02.2013, 18:22  [ТС] 9
Спасибо, все получилось, просто неправильно вводила элементы массива, почему их надо вводить по одному, а не как в с++ строками?
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
06.02.2013, 19:40 10
можно и строками, но тогда надо заранее оговориться какой разделитель между цифрами и делать парсер строки. Функции, которая сама считывает несколько символов в несколько переменных нет в c#
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.02.2013, 19:42 11
Цитата Сообщение от алена25 Посмотреть сообщение
Спасибо, все получилось, просто неправильно вводила элементы массива, почему их надо вводить по одному, а не как в с++ строками?
Потому что в С++ нету двумерных массивов, есть только массив массивов. В шарпе то же самое можно.
C#
1
2
3
int[][] a = new int[10][];
for(int i = 0; i < 10; i++)
   a[i] = Console.ReadLine().Split(' ').Cast<int>();
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 58
08.02.2013, 00:45  [ТС] 12
Подскажите пожалуйста как переделать этот код для вывода в Windows?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static void Main(string[] args)
        {
            int[,] arr = new int[,] { { 0, 3 }, { 7, 17 }, { 25, 0 } };
                                  for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 2; j++)
                {
                    Console.Write(arr[i,j]+"  ");
                }
                Console.Write('\n');
                        }
            Console.ReadLine();
        }
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
12.02.2013, 15:43 13
что вы подразумеваете под словом "вывод в Windows" куда вы собираетесь передавать данные? если в файл - это один вопрос, в буфер обмена - другой, на форму - третий.
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
12.02.2013, 17:29 14
Learx, возможно имелось ввиду в форму, а не на консольку)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 58
12.02.2013, 19:08  [ТС] 15
да, на форму
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
14.02.2013, 13:51 16
Ну тогда изучайте Windows Form или WPF. Но это уже отдельные темы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2023
Сообщений: 5
14.02.2023, 00:14 17
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
static void string_print(string[,] Massive, int N)
        {
            int k = 0;
            foreach (string One in Massive) //Перебираем каждый элемент
            {
                if (k == N)//Если пора перейти на новую строку
                {
                    Console.WriteLine(); //Переход
                    k = 0;//Обнуляем
                }
                Thread.Sleep(200); //Задержка(Для красоты)
                Console.Write(One); //Выводим
                k++;
            }
        }
Это вывод массива =)
0
14.02.2023, 00:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2023, 00:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести двумерный массив A
Ввести двумерный массив A(N×M). Каждый второй элемент в массиве заменить остатком от деления этого...

Дан двумерный массив размерностью 5 х 6, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив, каждый
Дан двумерный массив размерностью 5 х 6, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...

Ввести двумерный массив с ввода пользователя
Новичок в этом деле, как можно двумя строками заполнить двумерный массив? Например размерность 2;3,...

Как ввести с клавиатуры массив?
Пожалуйста подскажите,как с клавиатуры ввести массив,только не в столбик через enter,a допустим так...

Одномерный массив ввести с клавиатуры
Одномерный массив ввести с клавиатуры и найти среднее значение вместо чисел которые меньше среднего...

Ввести двухмерный массив с клавиатуры
Как сделать двхухмерный массив размерностью от m до n, с вводимостью с клавиатуры и интервалом от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru