Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
18 / 18 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
1

Не срабатывает Form.KeyDown

02.02.2013, 00:14. Показов 1159. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  private void Form1_KeyDown(Object sender, KeyEventArgs e)
        {
            Point p = new Point();
            switch (e.KeyCode)
            {
                
                case Keys.Left: xx = xx - 40; panel1.Invalidate();
                    label3.Text = xx.ToString(); return;
                case Keys.Right: xx = xx + 40; panel1.Invalidate();
                    label3.Text = xx.ToString(); return;
                case Keys.Down: p.Y++; panel1.Invalidate(); return;
                case Keys.Up: p.Y--; panel1.Invalidate(); return;
 
                default:
                    break;
            }
        }
Не срабатывает на форме с кнопками, но на пустой форме только с лэйблом работает ( если убрать panel1.Invalidate(). Подозреваю что проблема в том что форма слушает клавиатуру для кнопок.
Подскажите как быть, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2013, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Не срабатывает KeyDown
Доброго времени суток господа программеры :) Написал я одну процедуру в ней есть переменная х,...

Не срабатывает KeyDown для формы
private void Form2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { if (e.KeyCode ==...

Событие KeyDown в textBox: не срабатывает клавиша Enter
Здравствуйте! У меня такая проблема пишу код в обработчике события KeyDown Вот кодvoid...

Не срабатывает Form.Activate()
Добрый день киберфорум! Нуждаюсь в вашей помощи - есть 2 формы, после операций в первой необходимо...

2
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
02.02.2013, 00:17 2
VoltDeMar, Form1.KeyPreview включен?
1
18 / 18 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
02.02.2013, 00:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
VoltDeMar, Form1.KeyPreview включен?
Включил, извиняюсь за глупость. Спасибо.
0
02.02.2013, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2013, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Form load у дочерней формы не срабатывает
событие Form_Load у frm2 срабатывает только первый раз, при вызове frm2.Show() из родительской,...

Form.Hide ; Form.Close ; Form.Show
Здравствуйте. Вот интересует один вопрос, в чём различие между Form1.Close; Form2.Show и...

Расскажите о пробеле. <% public ts ts = 'нет данных' %> <form> <input .... value =<%=ts%>> </form>
Присваиваю тексту значнение &lt;input .... value ='нет данных'&gt; всё хорошо. Усложняю задачу &lt;% ...

External exception C000001D между Form.OnCreate и Form.OnShow
Поставил Delphi 10.3 Rio, так как в нём, вроде бы, наконец исправили очень важный для меня момент -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru