Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 98
1

Отображение простого текстового сообщения

11.02.2013, 18:27. Показов 670. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при вызове формы при помощи метода ShowDialog() нужно отобразить простое текстовое сообщение (при неправильно введенном пароле). но так, чтобы это сообщение отображалось поверх формы, т.е. форма не закрывается, а сообщение появляется поверх нее. попытался реализовать это таким способом: если пароль неправильный, рекурсивно вызывается эта же процедура и форма отображается ишо раз. в параметре передаетса значение, если пароль правилный, то сообшение появляться не долдно, если неправильный то отображаетса. однако таким способом сначала отображаетса сообшение, а после если нажать ок, то появляется форма. как сделать чтобы сообдение всплывало без закрития формы?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 private void ShowPasswordRequestForm(bool passcorrect)
{
    var dialog = new FormPasswordReq(this);
    if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
        ...
        if (passcorrect == false)
        {
             MessageBox.Show("Неверный пароль");
        }
                
        if (password_entered == password_saved)
        {
             ...
        }
        else
        {
             ShowPasswordRequestForm(false);
        }
 
        }
        else this.Visible = true;
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Отправка текстового сообщения на email
Доброго времени суток. Запрограммировал отправление текстового сообщения на пошту вроде все...

Отправка текстового сообщения в COM порт, на удаленном ПК
всем привет, требуется отправлять сообщение на принтер чеков, который подключен при помощи ком...

Создание простого текстового редактора
Здравствуйте. Задание у меня такое: нужно создать самый простенький текстовый редактор, но есть...

Реализация простого текстового редактора
Срочно нужна помощь. Нужен простой текстовый редактор. Он должен уметь открывать и сохранять и...

5
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
11.02.2013, 18:35 2
Делайте проверку в диалоговом окне, а не в основном.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 98
11.02.2013, 18:43  [ТС] 3
имеете в виду, в событии создать обработчик, например при открытии формы, чтобы проверялся параметр?
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
11.02.2013, 18:49 4
Зачем?
У вас же в форме FormPasswordReq наверняка есть кнопка типа OK - вот по клику на нее сначала проверьте - правильный ли пароль. Если неправильный - выдавайте сообщение, если правильный - закрывайте форму и продолжайте работу.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 98
18.03.2013, 16:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Зачем?
У вас же в форме FormPasswordReq наверняка есть кнопка типа OK - вот по клику на нее сначала проверьте - правильный ли пароль. Если неправильный - выдавайте сообщение, если правильный - закрывайте форму и продолжайте работу.
Если так сделать, то если пароль правильный, то все равно появляется сообщение, что неверный пароль, после чего открывается нужная форма. Удалось все-таки сделать с проверкой в главном окне.
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
18.03.2013, 17:03 6
Цитата Сообщение от dronych Посмотреть сообщение
Если так сделать, то если пароль правильный, то все равно появляется сообщение, что неверный пароль, после чего открывается нужная форма.
Очевидно, это не потому, что "если так сделать", а потому, что вы это просто-напросто неправильно сделали.
0
18.03.2013, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение простого widget-a
подскажите пожалуйста как отобразить простой виджет в приложениии и нарисовать на нем две точки. ...

Написание простого текстового редактора под DOS
Помогите пожалуйста,нужен простой текстовый редактор под dos app(.com)

шифрование текстового сообщения
Составьте программу шифрования текстового сообщения. Можно использовать та¬кой способ шифрования....

Дешифровка текстового сообщения
В С++ я ещё новичок и не могу понять почему при компиляции выбивает ошибку.Нужно написать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru