Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
124 / 37 / 6
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 264
1

Правила оформления кода

11.02.2013, 19:41. Показов 3062. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Что то порылся в поиске и не нашел. Подскажите статьи, литературу, где грамотные советы даются о том как правильно оформить код, или примеры как оформляют компании...
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Оформления кода
Всем доброго времени суток. Я обычно пользуюсь точно не знаю как это называется вообщем я свой...

Реализовать 2 статических анализатора исходного кода, которые будут проверять правила оформления кода
Доброго времени суток. Уже читал подобную пост здесь "Парсер С++", но немного не то. Задача:...

Правила оформления кода
Почему рекомендует писать классы и функции следующим образом?(вроде как добавляет лишнюю строку, а...

Правила оформления кода c++
Приветствую! В общем не редкость встречается, вот такие оформления class SomeClass { ...

5
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
11.02.2013, 19:50 2
Sleepy_Master, Тебе компания сама даст стопочку правил оформления и неделю что б выучить)
Главное что б легко читался,а там уже подстроить не проблема.

О CammelCase under_score почитай. "Чистый код" Р.Мартин мне кто-то советовал,но еще не дошел)
"Рефакторинг" Мартин Фаулер
1
124 / 37 / 6
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 264
12.02.2013, 00:20  [ТС] 3
Спасибо )
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
12.02.2013, 00:24 4
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
"Чистый код" Р.Мартин
+1, очень, очень хорошая книга.
Можете попробовать установить ReSharper для поддержки стилизации кода (лично мое мнение, некие разработчики даже не хотят работать в фирмах если им не предоставляют эту тулзу ).
1
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
12.02.2013, 00:27 5
Sleepy_Master, Вот что-то более похоже на истину
Тут
C# Coding Conventions
Еще примерчик
Если там для вас ничего нового нету,а я думаю это именно так,лучше читать о рефакторинге,а о стиле договариваются на работе(если не с кем - ура,вы владыка своего кода,делайте так как удобно вам)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Mr.kto Посмотреть сообщение
Можете попробовать установить ReSharper
Без него потом как без рук. Мне уже страшно,начинал с ним,теперь переучиваюсь делать код чище.
Когда привыкните к языку и разберете более менее библиотеки и технологии - в самый раз,что б мозоли не набивать.
1
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
12.02.2013, 00:39 6
Sleepy_Master, просто интересно почитать
1
12.02.2013, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2013, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Правила оформления программы
Ребята, поделитесь своими фишками\секретами\правилами и т.п. и т.д. при создании проектов. Как вы...

Правила оформления длинных запросов
Привет. При создании записей в БД часто получаются длинные запросы вида $db->query("INSERT INTO...

Правила оформления схем алгоритмов
...

Правила оформления кодов ошибок
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение коллег, по поводу нумерации ошибок в проектах. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru