Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.85
14 / 14 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 148
1

Работат с листом листов (List<List<double>>)

12.02.2013, 21:17. Показов 18096. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеет ли смысл такая конструкция List<List<double>>?
Экземпляр-то создается, но немного подвис я, когда пытался с ним работать.
По сути нужен массив коллекций, но такая запись является ошибкой - List<double>[].
Задача в заполнении n массивов в цикле, размер их заранее конечно неизвестен, но известно количество этих массивов.
Пока что я сделал так, но дальше туплю:
C#
1
2
3
4
5
6
    List<List<double>> data = new List<List<double>>();
    List<double> list = new List<double>();
        for (int i = 0; i < n; i++) // n - количество массивов
        {
            data.Add(list);         // Я заполняю List<List<double>> n пустыми List<double>.
        }
Затем нужно в цикле заполнять вложенные листы данными. По аналогии как если бы это был массив листов. Но как именно это делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Linq преобразование List<List<double>> в List<Array>
Доброго времени суток, данный код нужно преобразовать linq выражениями и дописать выборку из ...

Как узнать размерность внутреннего вектора в массиве List<List<Double>>?
Добрый вечер! Уважаемые, подскажите пожалуйста, как узнать размерность внутренних строк в...

Преобразовать List<double[]> в List<Array>
Собственно такой вот вопрос, как это сделать.

Перевод List<List<double>> в double[][]
Есть ли короткая запись перевода List&lt;List&lt;double&gt;&gt; в double? Я имею в виду перевод без цикла,...

2
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
12.02.2013, 21:22 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    List<List<double>> data= new List<List<double>>();
        
    for (int i = 0; i < n; i++) // n - количество массивов
        {
              List<double> list = new List<double>();
              
              for (int j = 0; j < m; i++) 
                   {
                       double x=0.1;
                       list.Add(x);        
                   }
              data.Add(list);         // Я заполняю List<List<double>> n пустыми List<double>.
        }
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 148
12.02.2013, 21:30  [ТС] 3
Я извиняюсь за глупость, разобрался.
C#
1
2
3
4
5
            List<List<double>> data = new List<List<double>>();
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                data.Add(new List<double>());
            }
Это создание экземпляра, а вот заполнение у меня в двух циклах, что меня и запутало.
Это происходит внутри еще одного цикла. Код не вставляю, потому что лишнего много, а убирать долго.
C#
1
2
3
4
5
//это внутри другого цикла
                    for (int j = 0; j < n; j++)
                    {
                        data[j].Add(double.Parse(values[j]));
                    }
0
12.02.2013, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2013, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертировать один элемент из List<List<Class>> в list и string
Как можно перевести один выбранный элемент из List&lt;List&lt;Data&gt;&gt; myList в list и string? Например,...

Из файла в list<double>
Нужно считать из файла два столбца с числами для дальнейшей с ними работы, каждый столбец записать...

List<double[][]> sort и binarySearch метод
Здравствуйте! Поиск не дал результатов. Как можно отсортировать каждый массив списка по...

Добавление double в list без округления
При добавлении в лист realX.Add(x); realY.Add(y); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru