Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.85
-7 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 22
1

Дан порядковый номер месяца. вывести на экран количество месяцев оставшихся до конца года

19.02.2013, 18:14. Показов 19737. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята!!! помогите пожалуйста в Сишап
Дан порядковый номер месяца. вывести на экран количество месяцев оставшихся до конца года.
 Комментарий модератора 
Одна тема - один вопрос
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2013, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Дан порядковый номер дня месяца, вывести на экран количество дней оставшихся до конца месяца
Дан порядковый номер дня месяца, вывести на экран количество дней оставшихся до конца месяца...

Вывести на экран количество месяцев оставшихся до конца года
Составить программу дан порядковый номер месяца, вывести на экран количество месяцев оставшихся до...

Вывести на экран количество дней, оставшихся до конца месяца
Дан номер месяца и порядковый номер дня месяца, вывести на экран количество дней оставшихся до...

Ввести номер месяца и номер дня, вывести число дней, оставшихся до Нового Года
Помогите решить задачи в паскале, а то совсем труба=( _______sin2x, при x>0 ...

6
49 / 49 / 17
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 437
19.02.2013, 18:32 2
C#
1
2
3
4
5
6
public static void Main()
{
            int i = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine( (i<=12) ? 12-i : "i > 12 !!!" );
            Console.ReadLine();
}
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
19.02.2013, 19:52 3
ZetX, 12-i все таки int , а надо стринг. Да и хоть бы для приличия один цикл использовал)
C#
1
Console.WriteLine((i <= 12) ? (12 - i).ToString() : "i > 12 !!!");
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 22
20.02.2013, 09:55  [ТС] 4
спасибо)))
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.(Правила п.3.6)
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
18.09.2016, 21:25 5
КатюшкаЛюбимая,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Вторая_программа
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            /*Дан порядковый номер месяца, вывести на экран количество месяцев оставшихся до конца года*/
            Console.Title = "Вторая программа";
            Console.Write("Номер месяца = ");
            byte n = byte.Parse(Console.ReadLine());
            switch (n)
            {
                case 1:  Console.WriteLine("До конца года остался " + (12 - n) + " месяц"); break;
                case 2: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 3: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 4: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 5: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 6: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 7: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 8: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 9: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 10: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 11: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                case 12: Console.WriteLine("До конца года осталось " + (12 - n) + " месяца"); break;
                default: Console.WriteLine("Вы ошиблись с вводом!"); break;
 
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
26 / 27 / 21
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 94
19.09.2016, 04:33 6
C#
1
2
3
4
5
        int x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
        if ((12 - x) >= 0)
            Console.WriteLine((12 - x).ToString());
        else
            Console.WriteLine("Такого месяца еще не придумали");
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
19.09.2016, 15:51 7
Nomana, можно и так
0
19.09.2016, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2016, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести номер месяца и номер дня, вывести число дней, оставшихся до Нового года
Задание: Ввести номер месяца и номер дня, вывести число дней, оставшихся до Нового года. Работаю в...

Напишите программу, которая получает день и номер месяца, а выводит количество дней, оставшихся до Нового Года
Помогите пожалуйста,надо написать программу с объяснением. Напишите программу, которая получает...

По названию месяца вывести его порядковый номер и название времени года.
Составить программу, которая бы по названию месяца выдавала бы его порядковый номер и название...

Дан номер месяца. Вывести название соответствующего времени года
Дан номер месяца (1 январь, ... ). Вывести название соответствующего времени года (зима, весна и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru