1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 27
1

Нужно создать класс или метод в который будет служить для загрузки и инициализации переменных

24.02.2013, 21:54. Показов 944. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать класс или метод который будет служить для загрузки и инициализации переменных.
Есть куча переменных который можно достать только таким способом:
C#
1
2
3
Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
            int minX = Convert.ToInt32(config.AppSettings.Settings["minX"].Value);
            int minY = Convert.ToInt32(config.AppSettings.Settings["minY"].Value);
Работает только в методе из-за первой строчки, но как обращаться к переменным или как сделать их свойством класса.
P.S. Надо обратиться к переменным из другого класса, другого пространства имён.

Добавлено через 1 минуту
В заголовке опечатка, правильно будет :" Нужно создать класс или метод, который будет служить для загрузки и инициализации переменных."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2013, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Реализуйте класс, который будет служить контейнером для класса
Создать контейнер можно с помощью стандартного класса контейнера. Класс контейнер должен...

Создать класс, а в нём метод который будет рисовать кружок
Нужно создать класс, а в нём метод который будет рисовать кружок, потом когда будет щелчек на форме...

Виджет, который будет служить линейкой для измерения расстояния
Добрый день. Есть у меня QGLWidget на сцене которого я строю 3д объект. Есть необходимость...

Создать класс который имеет методы для вычисления значений переменных
Народ кто шарит подскажите задачи легкие но проблема что джаву не учила а через 2 дня нужно сдать(...

2
311 / 309 / 125
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
24.02.2013, 22:10 2
Ну создайте класс
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class MyConfiguration
{
     private int minX;
     public int MinX { get { return minX; } }
 
     private int minY;
     public int MinY { get { return minY; } }
 
     // что еще вам нужно
 
    public MyConfiguration()
    {
            Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
            minX = Convert.ToInt32(config.AppSettings.Settings["minX"].Value);
            minY = Convert.ToInt32(config.AppSettings.Settings["minY"].Value);    
    }
}
При запуске программы создавайте экземпляр этого класса и используйте в свое удовольствие.
При необходимости менять значения, добавьте в свойства set'ы. Ну и методы сохранения.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 27
24.02.2013, 23:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kontuPauk Посмотреть сообщение
При запуске программы создавайте экземпляр этого класса и используйте в свое удовольствие.
При необходимости менять значения, добавьте в свойства set'ы. Ну и методы сохранения.
Спасибо тебе , добрый человек =)
Менять значение мне не нужно , а сохранения я уже и так сделал =)
0
24.02.2013, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2013, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс: Нужно написать класс,который будет вычислять заданную функцию...
Нужно написать класс,который будет вычислять вот такую функцию y= \sqrt{1/x^n} , также приложу...

Создать класс, который имеет метод для исчисления значения функции
Создать класс, который имеет метод для исчисления значения функции f(x)=be^ax^2 в произвольных...

Создать класс, который имеет параметризованный метод, который рассчитывает, простое ли число
Создать класс, который имеет параметризованный метод, который рассчитывает, простое ли число.

Добавление и удаление полей из базы в dbgrid который будет служить фильтром поиска
есть на форме TDBLookupComboBox, dbgrid, и 3-и кнопки(ADD, DEL и ОК). Список TDBLookupComboBox - ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru