0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 4
1
.NET 2.x

Изменить цифры в строке

01.03.2013, 19:55. Показов 1527. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, алгоритм для изменения цифр в строке.
Имеется строка: s0f1r0r1t2t0e1e1r
как видите в нем цифры, т.е это дата: 01.01.2013
как мне изменить дату на текущую?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string mydate = format(now.date, "ddMMyyyy");
int ndate= 0;
 
for(int i = 0; i <=str.length; i++)
{
if isnumeric(str[i]) 
{
str.replace(str[i], mydate[ndate]);
ndate++;
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Известно, что в строке есть буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы сначала размещались цифры в прямом порядке, а
Известно, что в строке есть буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы сначала размещались...

В введенном тексте найти цифры и изменить цвет фона данной цифры
Написать COM программу, которая будет выполнять следующие операции: 1. Ожидать ввода текста с...

Заменить слова описывающие цифры на сами цифры в строке
Не могу решить зачетную задачу: Дан текст, состоящий из слов чисел и знаков арифметических...

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в которой с клавиатуры...

4
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
01.03.2013, 22:43 2
Так?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
static void Main(string[] args)
{
    string str = "s0f1r0r1t2t0e1e1r";
    string mydate = DateTime.Today.ToShortDateString().Replace(".","");
    string newstr = null;
    int ndate = 0;
    for(int i = 0; i < str.Length; i++)
       {
           if (Char.IsDigit(str[i]))
           {
               newstr += mydate[ndate];
               ndate++;
           }
           else
               newstr += str[i];
        }
    Console.WriteLine("Исходная строка:   "+ str);
    Console.WriteLine("Измененная строка: "+newstr);
    Console.ReadKey();
}
1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
01.03.2013, 22:59 3
Непонятен принцип формирования исходной строки, но если предположить, что цифры чередуются с буквам, тогда так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    static void Main()
    {
        string src = "s0f1r0r1t2t0e1e1r";
        string rez= "";
        for (int i = 0; i < src.Length; i++ )
        {
            if (Char.IsDigit(src[i]))
             rez += src[i];
        }
        rez= rez.Insert(2, ".");
        rez= rez.Insert(5, ".");
 
        Console.WriteLine(rez);
    }
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
01.03.2013, 23:25 4
Ну вот так хз
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string input = "s0f1r0r1t2t0e1e1r";
            Console.WriteLine(input);
            var dt = DateTime.Now;
            Console.WriteLine(dt.ToShortDateString());
            var result = input.ToCharArray();
            string s = dt.Day.ToString();
            result[1] = s.Length > 1 ? s[1] : '0';
            result[3] = dt.Day.ToString()[0];
            s = dt.Month.ToString();
            result[5] = s.Length > 1 ? s[1] : '0';
            result[7] = dt.Month.ToString()[0];
            result[9] = dt.Year.ToString()[0];
            result[11] = dt.Year.ToString()[1];
            result[13] = dt.Year.ToString()[2];
            result[15] = dt.Year.ToString()[3];
            string res = new string(result);
            Console.WriteLine(res);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 4
02.03.2013, 11:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ITL Посмотреть сообщение
Так?
то что нужно
0
02.03.2013, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2013, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке заданы буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы в ней сначала шли цифры, отсортированные по убыванию
В строке заданы буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы в ней сначала шли цифры,...

Найти все цифры в строке. каждую цифру напечатать в отдельной строке
Помогите пожалуйста

Как изменить цифры навигации в карусели?
Всем добрый! Есть три карусели( взятые отсюда http://sorgalla.com/jcarousel/examples/basic/) на...

Функцией необходимо изменить символ цифры 3 на 5
Задание : Функцией необходимо изменить символ цифры 3 на 5:-|


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru