Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wingman32
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 18
#1

Подскажите куда пихнуть таймеры - C#

04.03.2013, 16:47. Просмотров 418. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вообщем у меня есть программа. Её суть заключается в том, что преподаватель (для экзамена) вводит n кол-во билетов.
Автоматически создаётся n кол-во кнопок похожих на маленькие билетики
В строку Ф.И.О вводятся данные об ученике и ему предлагается выбрать любую кнопочку. После нажатия по ней, ему показывается номер билета, который он выбрал. Номера билетов присваиваются рандомно. Рядом справа, как видно на фотке, находится текстбокс в котором выводятся данные учеников (Ф.И.О) и выбранный ими билет.

Суть проблемы заключается в следующем:
Нужно поставить таймер для каждого ученика. Т.е. сделать автоматически создаваемые таймеры (это 1\3 проблемы).
Основная проблема заключается в том, что я не знаю куда вставлять эти таймеры. Долго думал, как вставлять таймеры в текстбокс, кроме мигрени ни чего не пришло. Была идея сделать так же автоматически создаваемые лейблы правее текстбокса примерно так, чтобы каждый таймер располагался напротив фамилии ученика, но есть проблемка. Программа вообщем рассчитана на 100 билетов (т.е. 100 учеников). При этом, если фамилии и выбранные билеты просто уйдут вниз и их можно будет догнать полосой прокрутки, то таймеры просто не куда будет больше девать.
Умные программисты подскажите не до программисту, как поступить?

P.S. Сама прога во вложениях, если у кого-нибудь есть свободная минутка, я был бы рад уже сделанным таймерам ;P
0
Миниатюры
Подскажите куда пихнуть таймеры  
Вложения
Тип файла: rar Proga.rar (52.1 Кб, 7 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2013, 16:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите куда пихнуть таймеры (C#):

Подскажите пожалуйста куда деть цикл что бы программа работала нормально?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Процесс обфускации. Куда пишется сам код, куда располагаем алгоритм к возвращению к нормальному состоянию
Добрый вечер. Занимаюсь C# недавно и на работу пока не устроился, т.е. совета...

Потоки и таймеры
Имеется два таймера. Один таймер служит для отправки данных на сервер, другой...

Дали задание, понятия не имею куда копать. Куда копать и в каком направлении?
Собственно и условие задачи: Есть почти ссылка: http://tinyurl.com/DA 9D C5...

Может ли таймер запускать другие таймеры в отдельных потоках
таймер запускает другие таймеры в отдельных потоках?

Секундомеры, таймеры - что они в теории? Как работают в коде?
Всем привет. Меня, как новичка в программировании, очень удивило отсутствие...

6
ComputerMouse
6 / 6 / 4
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 254
04.03.2013, 17:52 #2
Эмм... Это точно C?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
04.03.2013, 19:34 #3
Цитата Сообщение от ComputerMouse Посмотреть сообщение
Эмм... Это точно C?
Ну почти... С диезом...

wingman32, внимательнее выбирайте раздел.
0
wingman32
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 18
04.03.2013, 21:51  [ТС] #4
Извиняюсь, либо я слепой, либо раздел шарпа доступен только "особенным" пользователям...
0
Wolfdp
734 / 693 / 178
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 2,717
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.03.2013, 03:29 #5
Не умею я сопровождать код такого плана... Переделал с нуля, ибо подход в исходнике не осилил. Так же, по незнанию что из себя представляет "счастливый билет", просто покрасил его в зелёный цвет.

P.S. Хоту печеньек.... Т_Т
2
Вложения
Тип файла: zip Ekzamen.zip (269.2 Кб, 5 просмотров)
wingman32
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 18
05.03.2013, 12:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Не умею я сопровождать код такого плана... Переделал с нуля, ибо подход в исходнике не осилил. Так же, по незнанию что из себя представляет "счастливый билет", просто покрасил его в зелёный цвет.

P.S. Хоту печеньек.... Т_Т
Мой код мало кто может понять Когда попадается счастливый билет просто вылазил messagebox Поздравляем! Вам попался счастливый билет))

Спасибо за ответ, но Ваша версия работает не корректно, таймер запускается только у одного студента, а должен быть у каждого студента одновременно. И номер билета в скобках не всегда пишется Надеюсь на Ваш ответ, т.к. код такого плана мне не осилить С меня печеньки)))

Добавлено через 10 минут
P.S. Протестировал ещё раз. После нажатия на билет без ввода Ф.И.О и повторного нажатия с вводом Ф.И.О таймер запускается. Без этого он не работает вообще
0
Wolfdp
734 / 693 / 178
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 2,717
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.03.2013, 21:47 #7
Цитата Сообщение от wingman32 Посмотреть сообщение
Протестировал ещё раз. После нажатия на билет без ввода Ф.И.О и повторного нажатия с вводом Ф.И.О таймер запускается. Без этого он не работает вообще
Тайме запускается в конструкторе и это не зависит от входных параметров и какие кнопки ты жмёшь. Там проблема с длиной элемента UserLabel, просто часть с временем обрезается. Как вариант, можно рассчитывать длину этого элемента при создании.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public UserLabel(string name, int number, int time)
        {
            this._text = name + " [" + number.ToString() + "] ";
            this._time = time * 60;
            this.Text = this._text + time.ToString();
            this._timer = new Timer();
            this._timer.Interval = 1000;
            this._timer.Tick += this._timer_Tick;
            this._timer.Start();
            this.Width = 100 + name.Length * 10; ///добавить вот эту строчку
        }

Цитата Сообщение от wingman32 Посмотреть сообщение
Когда попадается счастливый билет просто вылазил messagebox Поздравляем! Вам попался счастливый билет))
C#
1
2
3
4
5
6
                if (button.Happy)
                {
                    WinForm window = new WinForm();
                    window.ShowDialog();
                    return;
                }
Этот участок отвечает за реакцию на "счастливый" билет. Можешь хоть звуковое сопровождение вставлять, на общую картину не повлияет.
1
05.03.2013, 21:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2013, 21:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Пихнуть файлы внутрь программы
Народ подскажите плиз как сделать так чтоб например внутрь экзе файла пихнуть...

Подскажите куда копать
Здравствуйте, форумчане помогите решить задачу или подскажите решить. суть...

Подскажите куда копать
Добрый день. С JS практически не работал, нужно набросать фронт, надеюсь что...

Подскажите куда двигаться ?
Всем привет. Надеюсь не ошибся с разделом. Хочу спросить у Вас, в каком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru