Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
1

Как контролировать положение кнопки на форме

04.03.2013, 21:53. Показов 1882. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
моя первая програма на С(шарп), так что прошу не слишком критиковать...проблема в том что я не могу добится что б кнопка не у бигала за нижнию и правую границы текущей формы, как решить эту задачу?
Вложения
Тип файла: 7z button.7z (20.4 Кб, 15 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Как в графическом компоненте контролировать положение картинки?
Это либо PictureBox, либо Image, не так важно. Как в компоненте контролировать положение картинки?...

Изменяйте положение командной кнопки на форме с помощью горизонтальной и вертикальной полос прокрутки
Всем привет! Мне нужно написать програмку: Изменяйте положение командной кнопки на форме с...

Как поменчять положение кнопки
То-есть у меня есть Label1, Label2, Button1. Если Label2.Visible:=False кнопка будет стоять на...

Как изменить положение элемента на форме
Начал изучать. Написал код из двух классов. Проверил. работает. код //Cal_main.java public...

9
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
04.03.2013, 23:02 2
Что-то не распаковывается твой архив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
04.03.2013, 23:20  [ТС] 3
вот
Вложения
Тип файла: rar button.rar (36.0 Кб, 4 просмотров)
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
04.03.2013, 23:37 4
Вот код, для наглядности, но я там много чего переименовал, так что скачай лучше проект и всё:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
using System;
using System.Windows.Forms;
 
namespace button
{
    public partial class MainForm : Form
    {  //чтобы генерировал разные значения, то лучше его создать 1 раз.
        readonly Random _random = new Random(); 
 
        public MainForm()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void CalculatePosition(bool toSetNewPosition)
        {
            if (toSetNewPosition)
            {
                int das = _random.Next(0, 4);
 
                switch (das)
                {
                    case 0:
                        button1.Left = button1.Left + button1.Width;
                        break;
                    case 1:
                        button1.Left = button1.Left - button1.Width;
                        break;
                    case 2:
                        button1.Top = button1.Top + button1.Height;
                        break;
                    case 3:
                        button1.Top = button1.Top - button1.Height;
                        break;
                }
            }
 
            if (button1.Left < 0)
                button1.Left = 0;
 
            if ((button1.Left + button1.Width) > ClientSize.Width)
                button1.Left = ClientSize.Width - button1.Width;
 
            if (button1.Top < 0)
                button1.Top = 0;
 
            if ((button1.Top + button1.Height) > ClientSize.Height)
                button1.Top = ClientSize.Height - button1.Height;
 
            if (button1.Right > ClientSize.Width)
                button1.Left = ClientSize.Width - button1.Width;
 
            if (button1.Bottom > ClientSize.Height)
                button1.Top = ClientSize.Height - button1.Height;
        }
 
        private void Button_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            CalculatePosition(true);
        }
 
        private void MainForm_Resize(object sender, EventArgs e)
        {
            CalculatePosition(false);
        }
    }
}
Теперь, когда ты уменьшаешь размер окна, то кнопка сдвигается, прикольно получилось короче, зацени
Вложения
Тип файла: zip button.zip (63.8 Кб, 5 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
05.03.2013, 12:59  [ТС] 5
спасибо большое!!! Попробуем разобратся...
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
05.03.2013, 14:46 6
Freenge, это твой первый проект на шарпе в принципе или на винформах? Подозреваю, что первое. Если так - лучше консольки делай. И не слушай тех, кто говорит, что щас 21 век и гуй рулит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
06.03.2013, 00:27  [ТС] 7
в принципе в шарп я пришел с делфи, вот и переписываю свои старые делфовские проги на шарпе)))
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.03.2013, 01:34 8
Freenge, лучше изучите консольку, так гораздо проще. У меня например 2 реальных приложения, которыми я пользуюсь (боты для браузерки одной) - консольные. Зато там и события и делегаты и все что только хочешь. Был бы алгоритм, гуй приложится. Не даром одной хорошей модели достаточно для обслуживания десятков вью (это отсылка к MVC )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5
06.03.2013, 01:58  [ТС] 9
с какого источника посоветуешь начать?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.03.2013, 02:16 10
Freenge,
справочник - msdn
книжка - шилдт C# полное руководство.
1
06.03.2013, 02:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 02:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как менять положение кнопки по ресайзу диалога?
Есть диалог, в нижнем правом углу кнопочка. Как сделать, чтобы при OnSize диалога кнопка оставалась...

Как сделать статическое положение элементов управления на форме?
есть форма с фоном из картинки и на не элементы управления. они расположены на нужный местах...

Как передать через сокеты положение картинки на форме?
мне нужно постоянно передавать положения перемещающейся по форме картинки (мячик). делаю так...

Как из обработчика Form1_KeyPress вызвать событие для нажатия заданной по имени кнопки на форме (кнопки 0-9)
Пишу калькулятор. Есть несколько кнопок (Button) с цифрами и знаками. Для цифр имена кнопок:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru