Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gilyth_1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 6
#1

В чем ошибка у лог. условия - C#

05.03.2013, 15:46. Просмотров 354. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread331416.html
0
Миниатюры
В чем ошибка у лог. условия  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2013, 15:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос В чем ошибка у лог. условия (C#):

в чем ошибка
2.Отсортировать положительные элементы по возрастанию, отрицательные по...

В чем ошибка?
Вообщем не ругайте! Я ток учусь: Не могу понять почему не запускается? ...

в чем ошибка
P–массив вероятностей символов алфавита L – левая граница обрабатываемой части...

в чем ошибка
int f = { 3, 2, -8, 12, 4, -15 }; int p = 0; for (int...

В чем ошибка?
class Gen<T> { T ob; public Gen(T o) { ob = o; }...

9
AceOfSpades
48 / 47 / 5
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
05.03.2013, 15:55 #2
Цитата Сообщение от gilyth_1 Посмотреть сообщение
if (s != "М"&& s != "Ж")
Условие читается как "если это не мужчина и не женщина (наверное животное какое-нибудь)"
0
Spectral-Owl
05.03.2013, 16:15
  #3

Не по теме:

ахах, я вспомнил безумное условие:

C#
1
2
3
4
5
bool val;
...
if(val==true) return true;
else if (val==false) return false;
else return !true && !false;

0
kolorotur
Эксперт .NET
9917 / 8302 / 2037
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 14,285
05.03.2013, 16:53 #4
Цитата Сообщение от gilyth_1 Посмотреть сообщение
есть форма в которой есть графа "Пол" в ней можно выбирать параметры "М" или "Ж".
if (s != "10:15" && s != "22:00 && s != "14:45" && s != "16:05" && s != "17:00" && s != "18:00" && s != "19:50" && s != "21:35" && s != "22:00")
Простите, 21:35 — это тоже пол?


Не по теме:

Spectral-Owl, пример не серьезен, ведь C# — ООП-язык:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Truth
{
   public bool IsTrue(bool value)
   {
      if (value != false) return value;
      else if (value == !true) return value;
      else return !true && !false && value;
   }
}
Использование:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string hello = "Hello";
string world = "World";
 
bool isTrue;
Truth truth = new Truth();
if (truth.IsTrue(hello.Equals(world)) != false)
   isTrue = true;
else
   isTrue = false;

0
Spectral-Owl
05.03.2013, 17:07
  #5

Не по теме:

kolorotur, один чёрт, чем бы не было входное значение, в третьем случае у нас обоих будет false)

0
kolorotur
05.03.2013, 17:11
  #6

Не по теме:

Spectral-Owl, по уму в третьем случае надо бы бросать FileNotFoundException.

0
andrew_w2k
323 / 323 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
05.03.2013, 17:21 #7

Не по теме:

хм...


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public abstract class Statement
    {
        public abstract bool IsStatement(bool value);
    }
 
    public class Truth : Statement
    {
        public override bool IsStatement(bool value)
        {
            if (value != false) return value;
            else if (value == !true) return value;
            else return !true && !false && value;
        }
    }
 
    public class Lie : Statement
    {
        public override bool IsStatement(bool value)
        {
            if (value != true) return value;
            else if (value == !false) return value;
            else return !false && !true && value;
        }
    }
0
Spectral-Owl
05.03.2013, 17:27
  #8

Не по теме:

нет, необходимо было рекурсивно вызвать эту-же функцию, в качестве параметра использовав "Convert.ToBoolean(Convert.ToString(value))"

0
gilyth_1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 6
06.03.2013, 09:08  [ТС] #9
Цитата Сообщение от AceOfSpades Посмотреть сообщение
Условие читается как "если это не мужчина и не женщина (наверное животное какое-нибудь)"
Смысл в том, что при запуске уже программы я должен выбрать либо "М", либо "Ж", иначе ошибка
case 2:
s=s.ToUpper();
if (s != "М"&& s != "Ж")
err = "Допускаются значения \"M\" или \"Ж\"";
break;

А я пытаюсь изменить прогу под себя и мне надо вместо пола написать время
case 2: // Time
s = s.ToUpper();
if (s != "10:15" &&
s != "22:00" &&
s != "14:45" &&
s != "16:05" &&
s != "17:00" &&
s != "18:00" &&
s != "19:50" &&
s != "21:35" &&
s != "22:00")
err = "Допускаются значения \"10:15\", \"12:20\" \"14:45\" \"16:05\" \"17:00\" \"18:00\" \"19:50\" \"21:35\" \"22:00\"";
break;
При компиляции можно выбрать 10:15,14:45, 16:05 и больше ничего почему?

Добавлено через 9 минут
Косяк свой нашел вместо 12:20 у меня 2 раза было написано 22:00.
0
mrBlade
23 / 23 / 3
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 105
06.03.2013, 09:16 #10
Если делаете под .NET 3.5 и выше, то проверять можно так:

C#
1
2
3
4
string[] allowedTimes = { "22:00", "14:45" /*, .......  */ };
string s = "10:05";
if (!allowedTimes.Contains(s))
    ;//ошибка!
Только должна быть ссылка на пространство имён Linq (вверху using System.Linq; )
0
06.03.2013, 09:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2013, 09:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

В чем моя ошибка !
народ помогите пожалуйста не понимаю почему когда присваиваю ...

не пойму в чем ошибка
public class TableTd //описание класса { public int Hours { get;...

DateTime - в чем ошибка?
Помогте понять в чем ошибка? вот часть кода: DateTime t = DateTime.Now;...

объясните в чем ошибка
using System; using System.Collections.Generic; using System.IO; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru