Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 9
1

Cтандартные свойства и методы работы со строками

06.03.2013, 10:24. Показов 1226. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать сумму и количество всех цифр, входящих в некоторое предложение, вводимое с клавиатуры.

просьба 1 Цель работы
Изучить принципы разработки программ с использованием строк. Изучить стандартные свойства и методы работы со строками типа string.

 Комментарий модератора 
Перенесено из раздела https://www.cyberforum.ru/pascal
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

свойства/методы js
на сайте http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_document.asp есть...

Работа со строками - индексирование и свойства
Написал примерный код в программе по данному заданию по "индекстаторам и свойствам" и непонятно как...

Поля , методы и свойства.
Всем доброго времени. Возник вопрос. К примеру есть : private int value; Что будет в...

6
168 / 131 / 29
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 867
06.03.2013, 11:47 2
с регулярками пойдет?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
      static void Main(string[] args) { 
        int i=0;
        Console.WriteLine("Введите предложение:");
        string s=Console.ReadLine();
        MatchCollection mtc=Regex.Matches(s,@"\d+");
        Console.WriteLine("В строке кол-во цифр - {0}",mtc.Count);
        foreach (Match element in mtc) 
            i+=Convert.ToInt32(element.Value);
        Console.WriteLine("Сумма всех цифр - {0}",i);
        Console.ReadKey();
    }
0
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
06.03.2013, 11:56 3
Можно без регулярных выражений:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
        static void Main(string[] args)
        {
 
             //Выводим на экран просьбу ввести предложение
            Console.WriteLine("Введите предложение для обработки:");
 
            //Записываем предложение в переменную s
            string s = Console.ReadLine();
 
            int summ = 0, kol = 0;
 
            //Циклом просматриваем всю строку посимвольно
            for (int i = 0; i < s.Length; i++)
            {
                //Извлекаем символ, один за одним. Substring(i, 1)  - берет из i-той позиции переменной s, строку длинной один символ
                string s1 = s.Substring(i, 1);
 
                //Конвертируем символ из типа string в символ типа char
                char ch = Convert.ToChar(s1);   
 
                //Проверяем если чимвол - цифра, то прибавляем ее, если нет, то игнорирет
                if (Char.IsDigit(ch))
                {
                    //Прибавляем цифру к общей сумме
                    summ += Convert.ToInt32(ch);
                    //Увеличиваем счетчик цифр на 1
                    kol++;
 
                    //Выводми на экран символ и онисание, что это цифра
                    Console.WriteLine("{0} - это цифра", ch);
                }
                else
                {
                    //Если не цифра то вывоим это сообщение
                    Console.WriteLine("{0} - это не цифра", ch);
                }
            }
 
            Console.WriteLine("Сумма всех цифр равна: {0}", summ);
            Console.WriteLine("Количество цифр: {0}", kol);
 
            Console.ReadKey();
        }
1
168 / 131 / 29
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 867
06.03.2013, 17:44 4
kmaffa, дело в том, что у тебя если попадется цифра 10 или 20 - то код обработает их как 4 числа как - 1, 0, 2, 0
0
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
06.03.2013, 17:55 5
Цитата Сообщение от Winhttp22 Посмотреть сообщение
kmaffa, дело в том, что у тебя если попадется цифра 10 или 20 - то код обработает их как 4 числа как - 1, 0, 2, 0
Не по теме:
Wikipedia:
Ци́фры (от ср.-лат. cifra от араб. صفر‎‎ (ṣifr) «пустой, нуль») — система знаков («буквы») для записи чисел («слов») (числовые знаки). Слово «цифра» без уточнения обычно означает один из следующих десяти («алфавит») знаков: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (т. н. «арабские цифры»). Сочетания этих цифр порождают дву-(и более)значные коды и числа.
Источник
20 и 10 это числа. 2, 0, 1, 0 - цифры.
0
Winhttp22
06.03.2013, 18:01
  #6

Не по теме:

kmaffa, ок :( я в терминологии не силен. поэтому для меня - числа=цифры :(

0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
06.03.2013, 20:28 7
1) Я бы вместо
C#
1
2
string s1 = s.Substring(i, 1);
char ch = Convert.ToChar(s1);
использовал
C#
1
char ch = s1[i];
2)
C#
1
summ += Convert.ToInt32(ch);
Прибавит к переменной summ не число, обозначаемое символом, а его "номер в кодировке"

Вот мой вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
string input = Console.ReadLine();
int sum = 0;
foreach (char symbol in input) {
    if (Char.IsDigit(symbol))
        sum += (int)Char.GetNumericValue(symbol);
}
1
06.03.2013, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Методы и свойства в модели
Возник следующий вопрос. При создании модели, обычно в модели сохраняются различные свойства. А вот...

Классы. Свойства. Методы.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть лабораторная работа и я не все понимаю. Значит есть...

События, свойства и методы
Здравствуйте. Если представить, что человек это объект-игрок, на сайте для игры в шахматы, то...

Свойства и методы объектов
Вот подскажите мне как я могу понять для чего такой то метов и свойство, gps | gm выходит куча...

Статические свойства и методы
Здравствуйте! Перелопатил не один видеоурок, прочитал мануал изучил описание статических...

Классы, методы, свойства
Доброго времени суток, есть несколько вопросов по пайтону: 1. Предположим есть два файла, 1.py...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru