Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxwel6064
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
#1

timer1 и файлы - C#

06.03.2013, 21:11. Просмотров 267. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. В очередной раз нужна ваша помощь. Предположим, дана кнопка, дан таймер и файл. Нужно сделать так, чтобы при появлении в файле новой записи, кнопка изменяла цвет. Затем через некоторое количество времени кнопка должна возвращаться в прежнее состоянии и затем вновь при появлении новой записи, она уведомляла бы человека о новой записи в файле. Буду очень признателен, если кто делал что-то похожее. Заранее огромное спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2013, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос timer1 и файлы (C#):

Включение button1 через timer1 - C#
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { что нужно вставить, чтоб тут включалась и выключалась кнопка...

.NET 4.x Вывод timer1.Interval в label - C#
Как вывести timer1.Interval в label ежемиллисекундно? У меня есть timer1.Enabled = true; В нём стоит Interval 300 000 мс нужно...

Создать папку, в которой создать файлы и удалить из этой папки все файлы созданные за последние сутки - C#
Зайки, помогите, пожалуйста, не могу сделать задание *) Очень срочно нужно Нужно создать папку, в которой создать файлы и удалить из...

Atmega8 не работает Timer1 - AVR
Не могу понять в чем проблема, Timer0 запустил и работает, а первый вообще не работает. Не могу понять в чем проблема. Помогите советом...

Цикл в Timer1 Delphi 7 - Delphi
Есть такой код: Когда пользователь авторизуется в форме 1 допустим то при успешной авторизации данные записуются в файл и должны...

Timer1 считает до 32768, а не до 65536 - AVR
Нужен больший диапазон, т.е. чтобы измерять можно было до 50 тысяч единиц, а на деле получается, что таймер не уходит дальше 32768,...

1
AceOfSpades
45 / 44 / 3
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 248
06.03.2013, 21:50 #2
Цитата Сообщение от maxwel6064 Посмотреть сообщение
Добрый день. В очередной раз нужна ваша помощь. Предположим, дана кнопка, дан таймер и файл. Нужно сделать так, чтобы при появлении в файле новой записи, кнопка изменяла цвет. Затем через некоторое количество времени кнопка должна возвращаться в прежнее состоянии и затем вновь при появлении новой записи, она уведомляла бы человека о новой записи в файле. Буду очень признателен, если кто делал что-то похожее. Заранее огромное спасибо
В таймере открывайте файл и узнавайте длину потока.
Длина потока запоминается в статической переменной.
Если в очередной раз длина потока изменилась, то в файл было что-то записано и можно менять цвет кнопки.

Более надёжный вариант - это проверять хэш-сумму файла, но он и сложнее.

А вообще, открывать и закрывать постоянно файл это не есть хорошо. Можно воспользоваться методами класса File и узнавать только время изменения файла. Если файл изменился, то об этом легко будет узнать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2013, 21:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Delphi timer1.enabled:=true - Delphi
драсти вопрос как активировать timer1.enabled:=true; если открыто notepad.exe ??? а при закрытии notepad timer1.enabled:=false; ...

Как сделать чтобы в label1 через timer1 были часы - C++ Builder
Как сделать чтобы в label1 через timer1 были часы

Как сделать чтобы в label1 через timer1 показывалось время - C++ Builder
Как сделать чтобы в label1 через timer1 показывалось время

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними - C++
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу полюбопытствовать ,так как появился вопрос. Почему при объявлении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.