Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 103
1

Площадь равнобедренного прямоугольника

11.03.2013, 21:00. Показов 1592. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить программу по вычисления равнобедренного прямоугольника,используя абстрактный класс желательно(через),Заранее благодарен...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти площадь равнобедренного треугольника
Ребят, тут такое дело, что надо создать оконное приложение в C#. Задача звучит так: Найти площадь...

Вычислите площадь тупоугольного равнобедренного треугольника
Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного...

Если три числа могут быть длинами сторон равнобедренного тупоугольного треугольника, вычислить его площадь
Помогите пожалуйста с задачей. Ввести три числа. Если они могут быть длинами сторон...

Периметр и площадь прямоугольника
Помогите, пожалуйста, с решением задачи на языке C#: Описать процедуру RectPS (x1,y1,x2,y2,P,S),...

13
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 38
11.03.2013, 23:06 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication13
{
   abstract  class Triangle
   {
       public abstract double Area();   
    }
 
 
     class Isosceles : Triangle
     {
         private double a;
         private double h;
 
         public Isosceles(double _a, double _h)
         {
             a = _a;
             h = _h;
            
         }
 
         public override double Area()
         {
             double rezult = a * h /2 ;
             return rezult;
         }
 
         static void Main()
        {
             Isosceles isosceles = new Isosceles(5,5);
             Console.WriteLine("Площадь равнобедренного треугольника = {0} " ,  isosceles.Area());
             Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
11.03.2013, 23:38 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
using System;
 
namespace ConsoleApplication
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Triangle t = new IsoscelesTriangle(2, 4, 5);
            Console.WriteLine(t.Square());
            Console.ReadKey();
        }
    }
 
    public abstract class Triangle
    {
        protected double height;
        protected double bottom;
        protected double side_a;
        protected double side_b;
        public Triangle(double height, double bottom, double side_a, double side_b)
        {
            this.height = height;
            this.bottom = bottom;
            this.side_a = side_a;
            this.side_b = side_b;
            if (!IsExist()) throw new ArgumentException();
        }
     
        private bool IsExist()
        {
            return ((side_a < side_b + bottom) && (side_b < side_a + bottom)
                                               && (bottom < side_a + side_b)) ? true : false;
        }
        public virtual double Square()
        {
            return 0.5 * bottom * height;
        }
    }
 
    public class IsoscelesTriangle : Triangle
    {
        public IsoscelesTriangle(double bottom, double side_a, double side_b)
            : base(Math.Sqrt(side_a * side_a - side_b * side_b * 0.25), bottom, side_a, side_b)
        {
            
        }
        public override double Square()
        {
            return bottom * 0.25 * Math.Sqrt(4 * side_a * side_a - bottom * bottom);
        }
    }
}
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 103
11.03.2013, 23:40  [ТС] 4
Огромное спасибо,помогите разобраться с классами(наследование),абстрактный и т.д.,может кто кинет хороший материал,не получается разобраться,буду очень признателен)
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 38
12.03.2013, 00:23 5
Шилдг Г.Полный справочник по С#. В этой книге есть все что необходимо, для того, что бы разобраться.. И про наследование, и про абстрактные классы, и полиморфизм.. вообщем все, с хорошими примерами )
0
3460 / 2471 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,698
12.03.2013, 00:33 6
прямоугольника...
0
Заблокирован
12.03.2013, 02:52 7
еще раз подтверждение того, что народ пишет код быстрее чем думает (индус стайл).
0
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
12.03.2013, 22:47 8
loro, так Вы пальцем ткните, а мы то исправим, на то и форум
0
Заблокирован
12.03.2013, 22:49 9
andrew_w2k, да все правильно, только задача то сформулирована не верно. Равнобедренных прямоугольников не бывает
0
340 / 340 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
12.03.2013, 22:54 10
видимо, это студенческое квипрокво
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
12.03.2013, 23:00 11
Цитата Сообщение от loro Посмотреть сообщение
Равнобедренных прямоугольников не бывает
Квадрат?
0
Заблокирован
13.03.2013, 00:49 12
Цитата Сообщение от ITL Посмотреть сообщение
Квадрат?
не позорься.

Добавлено через 1 минуту
ITL, с твоей логикой, прямоугольник по умолчанию равнобедренный. Объяснить почему?
0
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
13.03.2013, 01:11 13
Цитата Сообщение от loro Посмотреть сообщение
Объяснить почему?
Тьфу....перепутал с равносторонним. Но все равно спасибо за твою неадекватность
0
Заблокирован
13.03.2013, 01:22 14
ITL, не вижу спасибо.
0
13.03.2013, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2013, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

В консольном приложении найти площадь и периметр прямоугольника
Даны стороны прямоугольника a и b. Найти его площадь S = a-b и периметр P = 2(a + b).

Разработать структуру, описывающую координаты прямоугольника и его площадь
Разработать структуру, описывающую координаты и другие требуемые параметры прямоугольника с...

Определить, пересекаются ли прямоугольники R1 и R2, а также площадь прямоугольника сечения
Здравствуйте помогите с программой на с# ссылку на материал или еще лучше пример решения, так как...

Вычислить площадь прямоугольника со сторонами, параллельными осям координат
Описать функцию RectPS(x1, y1, x2, y2), вычисляющую площадь S прямоугольника со сторонами,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru