3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 110
1

Группа методов(функция)

13.03.2013, 19:29. Показов 808. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите избавиться от ошибки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
namespace ConsoleApplication4
{
    class Program
    {    /*третья сторона*/
        static double c(double a, double b, double g)
        {
            return Math.Sqrt(((a * a + b * b) - (2 * (a * b))) * Math.Cos(g));
        } /*периметр*/
        static double Perimetr(double a, double b, double c)
        {
            return a + b + c;
        }/*площадь*/
        static double s(double a, double b, double c, double p)
        {
            return Math.Sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));
        }/*проверка прямоугольного триуг.*/
        static string rectangular(double a, double b, double c)
        {
            string rec;
            if ((a * a == b * b + c * c) && (b * b == a * a + c * c) && (c * c == b * b + a * a))
                rec = "треугольник прямоугольный";
            else
                rec = "треугольник не прямоугольный";
            return rec;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 2 стороны треугольника:");
            double a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine()), b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите угол между 1 и 2 стороной:");
            double g = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Третья сторона треугольника = {0:f3}\nP={1:f2}\nS={2:f3}\n{3:f3}", c(a, b, g), Perimetr(a, b, c(a, b, g)), s(a, b, c,p), rectangular(a, b, c(a, b, g)));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2013, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Группа методов(функция)
Помогите исправить ошибки. Изначально задача звучит так: Даны 2 стороны треугольника и угол между...

оператор ! и группа методов
Имеется метод, который в зависимости от условий возвращает или 0 или 1. При запуске в методе...

Группа методов Перекодировка строки
Добрый Вечер всем , Помогите решить проблему .. Есть группа методов ini.getinidata класс...

подскажите какая группа методов и классов отвечает в с# за работу bluetouch
Спасибо!!!

4
32 / 32 / 12
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 102
13.03.2013, 20:03 2
Ну если я правильно понял то, "p" в формуле это полупериметр, а его у вас нету, вот добавте
C#
1
2
3
4
static double p(double a, double b, double c)
        {
            return (a + b + c) / 2;
        }
И строка вывода
C#
1
Console.WriteLine("Третья сторона треугольника = {0:f3}\nP={1:f2}\nS={2:f3}\n{3:f3}", c(a, b, g), Perimetr(a, b, c(a, b, g)), s(a, b, c(a, b, g), p(a, b, c(a, b, g))), rectangular(a, b, c(a, b, g)));
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 110
13.03.2013, 20:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Zheka13 Посмотреть сообщение
Ну если я правильно понял то, "p" в формуле это полупериметр, а его у вас нету, вот добавте
C#
1
2
3
4
static double p(double a, double b, double c)
        {
            return (a + b + c) / 2;
        }
И строка вывода
C#
1
Console.WriteLine("Третья сторона треугольника = {0:f3}\nP={1:f2}\nS={2:f3}\n{3:f3}", c(a, b, g), Perimetr(a, b, c(a, b, g)), s(a, b, c(a, b, g), p(a, b, c(a, b, g))), rectangular(a, b, c(a, b, g)));
P это Perimetr,он у меня есть.

Даже так не выходит:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
namespace ConsoleApplication4
{
    class Program
    {    /*третья сторона*/
        static double c(double a, double b, double g)
        {
            return Math.Sqrt(((a * a + b * b) - (2 * (a * b))) * Math.Cos(g));
        } /*периметр*/
        static double t(double a, double b, double c)
        {
            return a + b + c;
        }/*площадь*/
        static double s(double a, double b, double c, double Perimetr)
        {
            return Math.Sqrt(Perimetr * (Perimetr - a) * (Perimetr - b) * (Perimetr - c));
        }/*проверка прямоугольного триуг.*/
        static string rectangular(double a, double b, double c)
        {
            string rec;
            if ((a * a == b * b + c * c) && (b * b == a * a + c * c) && (c * c == b * b + a * a))
                rec = "треугольник прямоугольный";
            else
                rec = "треугольник не прямоугольный";
            return rec;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 2 стороны треугольника:");
            double a = Convert.ToDouble(Console.ReadLine()), b = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите угол между 1 и 2 стороной:");
            double g = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Третья сторона треугольника = {0:f3}\nP={1:f2}\nS={2:f3}", c(a, b, g), t(a, b, c(a, b, g)), s(a, b, c(a, b, g),Perimetr));
            Console.WriteLine(rectangular(a, b, c(a, b, g)));
 
               Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
32 / 32 / 12
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 102
13.03.2013, 20:17 4
Исправте строку вывода на эту в последнем коде
C#
1
Console.WriteLine("Третья сторона треугольника = {0:f3}\nP={1:f2}\nS={2:f3}", c(a, b, g), t(a, b, c(a, b, g)), s(a, b, c(a, b, g), t(a, b, c(a, b, g))));
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 110
13.03.2013, 20:26  [ТС] 5
Все готово.Спс.
0
13.03.2013, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2013, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Невозможно присвоить значение, это "группа методов"
Ошибка: Невозможно присвоить "ОбъёмГорючего" значение, поскольку он является "группа методов". ...

Невозможно применить индексирование через [] к выражению типа "группа методов"
Сам не понял, как решить проблему, в поиске решение не нашёл. Dictionary<string, string> languages...

Не удалось преобразовать из "группа методов" в double
double srz(int n, int m, int mas) { double sum = 0; for (int i =...

Исправить ошибку "Оператор + не может применяться к типам char и "группа методов"
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru