0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 24
1

В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально

17.03.2013, 21:49. Показов 1956. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально (минимально).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально
Одномерный массив.В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых...

В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально (минимально)
В упорядоченном массиве, найти такие два элемента, произведение которых максимально (минимально). ...

Найти три элемента последовательности, произведение которых максимально
Помогите не правильно выводится, исправьте пожалуйста должен так выводиться Sample input 1: 9 3...

Найти в массиве два элемента, разница которых наименьшая
Есть такая задачка Найти в массиве два элемента, разница которых наименьшая. Все никак не...

7
45 / 45 / 9
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 124
17.03.2013, 22:04 2
Написал по-быстрому:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int[] A = new int[N];
int max1 = A[0];
int max2 = A[0];
 
for (int i = 0; i < N; i++)
{
    if (A[i] > max1)
    {
         max = A[i];
    }
    else 
    {
        if(A[i] > max2)
        {
            max2 = A[i];
        }
    }
}
В max1 и max2 будут лежать два самых больших элемента массива.
Для минимальных аналогично, можете сделать сами.
1
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
18.03.2013, 09:23 3
Цитата Сообщение от fictiont Посмотреть сообщение
В max1 и max2 будут лежать два самых больших элемента массива.
Для минимальных аналогично, можете сделать сами.
Дело в том, что в упорядоченном массиве два самых больших элемента будут всегда двумя последними.
Как и два самых маленьких — двумя первыми.
1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.03.2013, 09:51 4
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Дело в том, что в упорядоченном массиве два самых больших элемента будут всегда двумя последними.
Очевидно, вся сложность задания в том, что элементы массива могут быть отрицательными. И в этом случае ваше утверждение не верно.
2
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
18.03.2013, 10:02 5
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Очевидно, вся сложность задания в том, что элементы массива могут быть отрицательными.
А вот об этом не подумал.
Да, вы правы, спасибо за замечание!
1
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
18.03.2013, 16:09 6
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Очевидно, вся сложность задания в том, что элементы массива могут быть отрицательными.
Реализация
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
      int[] array = new Int32[] { -117, -99, -4, 0, 4, 777};
            int min = array[0] * array[1];
            int max = array[array.Length - 1] * array[array.Length - 2];
            if (min > max)
                Console.WriteLine("{0} {1}", array[0], array[1]);
            else
                Console.WriteLine("{0} {1}", array[array.Length - 2]
                    , array[array.Length - 1]);
1
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
18.03.2013, 17:11 7
Цитата Сообщение от Vitall Посмотреть сообщение
Реализация
С другой стороны, в задании не указано, как именно массив упорядочен: по возрастанию или убыванию
1
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
18.03.2013, 18:55 8
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
С другой стороны, в задании не указано, как именно массив упорядочен: по возрастанию или убыванию
Так и не принципиально для моего варианта
1
18.03.2013, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди отрицательных элементов массива найти такие, значения которых максимально
Ребят, как можно проще всего решить эту задачку? Может найдутся добрые люди, кто сможет написать...

Найти в массиве два соседних элемента, сумма которых максимальна
Дан массив размера N. Найти два соседних элемента, сумма которых максимальна, и вывести их.

В массиве найти два элемента, среднее арифметическое которых ближе всего к X
Даны действительное число X и массив A. В массиве найти два члена среднее арифметическое которых...

В массиве найти два элемента, среднее арифметическое которых ближе всего к t
дан массив действительных чисел B(n) и действительное число t. В массиве B найти два элемента,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru