461 / 442 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,886
1

Класс Enumerable и его подклассы

20.03.2013, 10:02. Показов 2313. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно узнать какие классы наследуются от какого нибудь класса, в данном случае например интересует класс Enumerable. В MSDN посмотрел такой информации не нашел. Может есть какой нибудь источник предоставляющий информацию например такого плана, Имя класса и список всего что от него наследуется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

ООП: класс, содержащий подклассы
Существует класс, который содержит под классы, каждый подкласс содержит еще подклассы, и так...

Можно ли разделить класс на подклассы для более гибкой работы
может немного непонятное название, но это к лучшему, больше народа подтянется) есть статический...

Создать абстрактный класс Книга и его подклассы Справочник и Энциклопедия
Абстрактный класс Книга (Шифр, Автор, Название, Год, Издательство). Подклассы Справочник и...

Класс: Создать абстрактный класс Mashine и подклассы: автомобили, грузовики.
Создать абстрактный класс Mashine, затем подклассы: автомобили, грузовики. Создать интерфейсы:...

13
Заблокирован
20.03.2013, 10:05 2
class view в visual studio.
0
461 / 442 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,886
20.03.2013, 10:15  [ТС] 3
нет не то, посмотрел там тоже самое что и в MSDN, мне же нужно чтобы видеть список всего что от него наследуется, например ArrayList реализует IEnumerable и весь список того что реализует этот интерфейс и такая же ситуация с классами
0
Заблокирован
20.03.2013, 10:18 4
Enumerable это статический класс от него ни кто не наследуется. Определись что тебе нужно.
0
461 / 442 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,886
20.03.2013, 10:22  [ТС] 5
извиняюсь немного не правильно вопрос сформулировал, мне нужен список в котором я могу посмотреть все дочерние классы родительского или же все что реализует заданный интерфейс например IEnumerable
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
20.03.2013, 10:48 6
Интересно, зачем это вам понадобилось?
Например, решарпер умеет искать все реализации/подклассы/подинтефейсы для заданного
Класс Enumerable и его подклассы
1
461 / 442 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,886
20.03.2013, 11:01  [ТС] 7
понадобилось просто для полной картины понимания так сказать, в процессе изучения почему то возникают такие вопросы, не знаю почему у меня так...может это и лишнее, но люблю докапываться до мелочей
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
20.03.2013, 12:52 8
Цитата Сообщение от corlovito Посмотреть сообщение
мне нужен список в котором я могу посмотреть все дочерние классы родительского или же все что реализует заданный интерфейс например IEnumerable
У вас подход "наоборот".
Логичнее было бы при исследовании заинтересовавшего класса смотреть на его родителей, а не наоборот.

Вы вот знаете, сколько у вас детей?
1
461 / 442 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,886
20.03.2013, 12:55  [ТС] 9
спасибо учту, но мне в принципе нужно было решение которое позволяет это делать, я в принципе еще вообще как в тумане сейчас нахожусь, а такие вот метания и помогут мне думаю понять всю кухню
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
20.03.2013, 13:02 10
Цитата Сообщение от corlovito Посмотреть сообщение
мне в принципе нужно было решение которое позволяет это делать
Здесь проблема чисто техническая: если вам нужно знать все классы, реализующие определенный интерфейс или наследующиеся от определенного класса, то узнать это невозможно в принципе.
Если вас интересуют только классы в пределах фреймворка, то здесь тоже печаль, т.к. никто не будет держать список унаследованных классов для каждого класса и/или интерфейса. Представьте, какая морока будет поддерживать документацию — это при добавлении каждого типа нужно обновлять описание всех его родительских типов, а это может привести и скорее всего приведет к необоснованному разбуханию документцаии (см. класс object и 100500 классов, наследующихся от него).
1
461 / 442 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,886
20.03.2013, 13:16  [ТС] 11
Понятно, вообщем не ошибается тот кто ничего не делает вот теперь буду знать
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
20.03.2013, 13:16 12
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Если вас интересуют только классы в пределах фреймворка, то здесь тоже печаль, т.к. никто не будет держать список унаследованных классов для каждого класса и/или интерфейса.
Это же, наверняка, можно сделать автоматически. В той же доке по java у Oracle сделано - пример
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
20.03.2013, 13:26 13
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Это же, наверняка, можно сделать автоматически.
Конечно можно, но вот почему-то не заморачиваются.
Подозреваю, что именно из-за большой дельты между версиями документации.

Частично, кстати, такое есть и на MSDN — Stream в качестве примера.
0
461 / 442 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,886
20.03.2013, 13:37  [ТС] 14
напишу лишь откуда вообще в неокрепшую голову пришла такая мысль, у Троелсена есть слова вам известно, что некоторая функциональность API-интерфейса
LINQ to Objects может быть доступна только при вызове расширяющих методов
класса Enumerable.
вот здесь почему то в мою голову пришла идея что мне нужно знать все типы которые наследуются от Enumerable, чтобы знать в каких случаях я могу использовать LINQ

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Это же, наверняка, можно сделать автоматически. В той же доке по java у Oracle сделано - пример
да, еще наверное поэтому у меня такая мысль возникла потому что у oracla это встречал
0
20.03.2013, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс Ученик и подклассы Школьник и Студент
Прошу помощи с созданием программы на Java. Никак не разберусь с классами и перегруженными методами...

Создать абстрактный класс "Работник фирмы" и подклассы
Доброго времени суток. Помогите студенту с задачей Создать абстрактный класс. Работник фирмы и...

Automapper Enumerable
Привет всем! Не могли бы вы объяснить как правильно мапить классы с List внутри? static...

Превратить Enumerable<T> в HashSet<T>
Имеем Enumerable&lt;T&gt; заполненный значениями, нужно превратить в HashSet&lt;T&gt;, ищу красивое решение,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru