Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
75 / 50 / 14
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 175
1

Найти максимальный элемент в четных столбцах матрицы, используя LINQ

28.03.2013, 05:48. Показов 1757. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальный элемент в четных столбцах матрицы, используя LINQ через методы %)

Через запросы под sql придумали, а как это перевести в методы?

C#
1
2
3
4
5
            int[,] array = {{1, 1, 1},{2,2,2},{3,3,3},{4,4,4}};
            var list = from row in Enumerable.Range(0, array.GetLength(0))
                       from col in Enumerable.Range(0, array.GetLength(1))
                       select new { row, col, value = array[row, col] };
            int result = list.Where(x=>x.col % 2 == 0).Max(x => x.value);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 05:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый максимальный элемент среди четных элементов массива
Ввести или сгенерировать одномерный целочисленный массив A размерности N. Найти первый...

Найти минимальный элемент в К-ом столбце и максимальный элемент в L-ом сторбце матрицы
Дана матрица А(n,n). Найти минимальный элемент в К-ом столбце и максимальный элемент в L-ом сторбце...

Найти сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Уважаемые форумчане! Помогите с последней задачкой по шарпу, для получения зачёта) Задача:...

Найти сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Задание:Дана целочисленная квадратная матрица. 1. Найти сумму элементов в тех столбцах, которые...

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
28.03.2013, 08:46 2
alechka, ну этот вариант работает же?
Если вопрос, как это сделать, используя методы типа
a.Where.Select...
то
C#
1
2
3
var list = Enumerable.Range(0, array.GetLength(0))
           .SelectMany(row => Enumerable.Range(0, array.GetLength(1)),
           (row, col) => new {row, col, value = array[row, col]});
0
75 / 50 / 14
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 175
28.03.2013, 14:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
alechka, ну этот вариант работает же?
Если вопрос, как это сделать, используя методы типа
a.Where.Select...
то
C#
1
2
3
var list = Enumerable.Range(0, array.GetLength(0))
           .SelectMany(row => Enumerable.Range(0, array.GetLength(1)),
           (row, col) => new {row, col, value = array[row, col]});
Спасибо! То, что нужно. Теперь осталось понять, как тут работает .SelectMany, чтобы нормально сдать это добро %)
0
28.03.2013, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов столбца и строки матрицы, на пересечении которых находится максимальный элемент матрицы
Помогите, пожалуйста. Найти сумму элементов столбца и строки матрицы, на пересечении которых...

Найти максимальный элемент матрицы
Сформировать матрицу 5*5 случайных целых чисел в диапазоне от -20 до 60. Напечатать матрицу. Найти...

Найти максимальный элемент матрицы
1. Дана целочисленная матрица A размерностью nхm. Найти максимальный ее элемент, в столбце, где он...

Найти максимальный по модулю элемент матрицы
Задана матрица размером NxK. Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru