Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 25
1

Работа с комбобоксом и List<>

10.04.2013, 13:44. Показов 840. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть 2 формы, в одной(F1) происходит запись в бд, в другой(F2) - комбобокс. F2 возможно вызывать несколько раз из F1. Когда первый раз вызывается F2 и происходит выбор значений в комбобоксе, они записываются в List. Когда второй раз вызывается F2 - происходит тоже самое, но в List запись идет уже после записанных там значений и так дальше, пока в комбобоксе что-то выбирается, этим и пополняется List. Но необходимость в том, что F1 должна записывать не весь список, а только определенное количество, которое было записано каждый раз, когда пополнялся список. Если иными словами, в список записывается порциями (1-n, n+1 - m, m+1 - ...), значит и в бд записывать нужно порциями (1-n, n+1 - m, m+1 - ...). Подскажите как доставать из списка информацию именно порциями? Или может подскажите как иначе сохранять информацию, чтобы потом можно было ее записывать порциями?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2013, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Работа с таймером и комбобоксом
Всем привет. Подскажите пожалуйста новичку. Необходимо автоматизировать некие моменты (это нажатия...

Работа с комбобоксом(управление списком)
По умолчанию, список комбобокса выезжает вниз. Если же комбобокс расположен в самом низу экрана, то...

Работа с STL list + пропись List.h
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с STL list. Нужно сделать программу в которой...

Задание по темам: ООП, исключения, работа со строками (возможно применение коллекций List), работа с компоновщиком
ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С КОМПОНОВЩИКОМ. БУДУ РАД ВАШИМ ОТВЕТАМ. 1. Ознакомиться с принципом работы...

6
-12 / 31 / 4
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 116
10.04.2013, 16:39 2
трижды перечитал и ничего не понял. =)
речь и идет о записи массива данных? или Вам надо из ListBox сохранять только определенные данные?
Предоставьте код и будет легче понять, что Вам требуется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 25
10.04.2013, 16:55  [ТС] 3
Я хочу избавиться от отношения многие-ко-многим. У человека есть несколько публикаций, а у одной публикации есть несколько авторов. Поэтому, в одной форме есть комбобокс где выбираются авторы, их идентификаторы с помощью запроса записываются в список:
cmd.CommandText = "select Employee.id_employee from Employee where Employee.id_employee =" + comboBox1.SelectedValue;
connection.Open();
string IdEmployee_Soaftor = cmd.ExecuteScalar().ToString();
IDEmployee_Soaftor.ListIDIDEmployee_Soaftor.Add(IdEmployee_Soaftor);
connection.Close();

в другой форме нужно из этого списка записать в бд:
foreach (var idemployee_soaftor in IDEmployee_Soaftor.ListIDIDEmployee_Soaftor)
{
cmd.Parameters.AddWithValue("@id_employee", idemployee_soaftor);
}
Но в списке находятся все идентефикаторы, а нужна только часть. Я извиняюсь за такое изложение
0
-12 / 31 / 4
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 116
10.04.2013, 17:07 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private string IDget; // тут хранится допустимое значение идентификатора 
//////
foreach (var idemployee_soaftor in IDEmployee_Soaftor.ListIDIDEmployee_Soaftor)
{
if (IDget.Equals("@id_employee"))
{
 cmd.Parameters.AddWithValue("@id_employee", idemployee_soaftor);
}
}
если я правильно понял, конечно)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 25
10.04.2013, 17:27  [ТС] 5
Вы не могли бы объяснить работу метода Equals? а то в MSDN не сильна
0
-12 / 31 / 4
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 116
10.04.2013, 17:31 6
Equals проверяет равны ли значения или нет
грубо говоря
Если (IDget.Равно("@id_employee"))
дальше действия
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 25
10.04.2013, 17:40  [ТС] 7
А как тогда записать в переменную значения идентификатора? Видимо Вы меня не совсем так поняли. (это моя вина, излагаю неверно, но других слов не могу подобрать) Каждый раз, когда запускается форма, заполняются данные о публикации и в ней выбераются значения из комбобокса, то идентификаторы записываются в список. Следовательно, в списке находятся ИД последовательно записанные. Мне нужно, видимо, запоминать откуда началась и закончилась запись в списке. Сохранять то мне нужно для одной публикации несколько авторов (т.е их ид)
0
10.04.2013, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Многостолбцовый листбокс с чекбоксом и комбобоксом, полем ввода для текста внутри
Нет ли стандартных возможностей для создания такого элемента управления на WinApi и C++? Объясню...

Конвертировать один элемент из List<List<Class>> в list и string
Как можно перевести один выбранный элемент из List&lt;List&lt;Data&gt;&gt; myList в list и string? Например,...

Linq преобразование List<List<double>> в List<Array>
Доброго времени суток, данный код нужно преобразовать linq выражениями и дописать выборку из ...

Определить предикат Р(List,Х) который истинен если Х состоит из пар элементов списка List,сумма которых больше половины элементов List
Помогите пожалуйста написать программу,буду очень благодарен,заранее спасибо! Определить предикат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru