Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 16
1

Как оставить textBox пустыми?

11.04.2013, 11:57. Показов 2858. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как решить такую проблему:

Есть несколько textBox, данные из которых используются при расчетах. Так вот если изначально для всех textBox.Text присвоить значение 0, то это не совсем эстетично выглядит. А если оставить пустое поле, при нажатии кнопки "рассчитать" выдается ошибка. Кроме того если ввести данные не во все текст боксы, то оставшиеся пустыми всё равно используются в расчетах и вызывают ошибку.

Как оставить, поля пустыми до ввода данных, но при этом при расчете брать данные только из заполненных textBox, а если все пустые чтоб выводилось сообщение: "введите данные для расчета"?

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить оставлять текстовые поля пустыми?
У меня есть прога в ней есть текстовые поля как мне сделать так чтобы когда текстовые поля...

Как убрать нули и сделать ячейки пустыми?
Столкнулся с такой вот проблемой: 1)На сколько я знаю ексель разделять слово по буквам и каждую...

Как сделать таблицу с пустыми ячейками по диагонали на jsp?
Подскажите пожалуйста как правильно сделать таблицу с пустыми ячейками по диагонали (турнирная...

Как сделать чтобы в отчёте не отображались строки с пустыми полями
Суть такая: В отчёте есть поля значения которых могут быть пустыми. Как сделать чтобы при печати...

15
311 / 309 / 125
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 638
Записей в блоге: 1
11.04.2013, 12:00 2
А проверку на пустоту просто лень написать, что ли? Проверяй, если значение пусто, не используй в расчете, или нулем заменяй. Можно еще TryParse использовать вместо Parse.
И вообще сложно насоветовать хорошего, не видя кода.
0
Заблокирован
11.04.2013, 12:20 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == "")
                MessageBox.Show("Введите данные для расчета");
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 16
11.04.2013, 12:23  [ТС] 4
Я пытался написать вот так

double m1= double.Parse(textBox5.Text);

if (textBox5.Text=' ')
{
m1 = 0
}
Но ' ' этот символ не принимается? Подскажи пожалуйста как обозначить пустоту?

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от AIMaster Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == "")
                MessageBox.Show("Введите данные для расчета");
        }
Понял, спасибо большое!
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
11.04.2013, 12:49 5
Цитата Сообщение от AIMaster Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == "")
                MessageBox.Show("Введите данные для расчета");
        }
более правильно так делать:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text ==string.IsNullOrWhiteSpace)
                MessageBox.Show("Введите данные для расчета");
        }
0
C#
57 / 57 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
11.04.2013, 13:52 6
Не, правильно так:
C#
1
if (textBox1.TextLength == 0) // вывод просьбы заполнить textBox1
0
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
11.04.2013, 14:02 7
Цитата Сообщение от A1exSun Посмотреть сообщение
Не, правильно так:
ты вообще в курсе что делает string.IsNullOrWhiteSpace ?
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
11.04.2013, 14:17 8
наверное более правильно все таки пытаться получить из текстбокса число при помощи TryParse или по вашему если в текстбокс наберут сказку про колобка которая не является ни пустой строкой ни nullorwhitespace то все ок и такой текстбокс можно использовать в расчете?
0
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
11.04.2013, 14:23 9
Можно и TryParse, а можно просто поставить контрол, который кроме цифр ничего не пропускает
0
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
11.04.2013, 14:25 10
ну про то какой там стоит текстбокс ничего не сказано
а так да, можно
0
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
11.04.2013, 14:30 11
я помнится когда-то очень давно не зная о TryParse пытался сам написать функцию, которая бы проверяла число это или нет)) она принимала строку, разбивала ее на массив символов и по кодам проверяла число это или нет каждый элемент =))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 16
11.04.2013, 15:03  [ТС] 12
Всем спасибо за ответы. Кстати, там стоит ограничение на ввод только цифр и одной запятой.
0
C#
57 / 57 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
11.04.2013, 15:35 13
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
ты вообще в курсе что делает string.IsNullOrWhiteSpace ?
Я в курсе, что мое решение быстрее.
0
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
11.04.2013, 17:10 14
Можно сказать, что оно нифига не быстрее, это все равно, что вместо пустого цикла на 1000 итераций сделать на 100 и говорить, что оно быстрее=)

Добавлено через 3 минуты
В случае, когда не допускаются пустые символы да, оно конечно подходит, но вопрос еще каким образом он это сделал))
0
C#
57 / 57 / 5
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 216
11.04.2013, 17:11 15
Каждому свое - кому быстрый "правильный" код, а кому лишь бы работало.
0
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
11.04.2013, 17:26 16
Вот вот и я об этом, так что привыкайте к IsNullOrWhiteSpace, пригодится=)
0
11.04.2013, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из отчета MS Access исключить строки с пустыми лог. ячейками?
Подскажите как из отчета (в примере отчет "Таблица 1") исключить строки с пустыми логическими...

Война с dataGridView1, Split, и пустыми строками, как заполнить таблицу
Война с dataGridView1, Split, и пустыми строками, как заполнить таблицу вот код private...

Много одинаковых ячеек, разделенных пустыми строками, как сделать заголовки?
Добрый день. Есть .xls-файл, в котором есть много одинаковых ячеек, этакие блоки ячеек, и все они...

Как правильно отключить TCP соединение чтобы сервер не спамил пустыми сообщениями
Всем добра. Помогите с задачей. Всё пытаюсь сделать чат на Unity Есть сервер, он работает....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru