Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
GooG2e
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 41
1

Синхронизация потоков c#

16.04.2013, 08:59. Просмотров 1163. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет)
Решил написать программу, которая в несколько потоков будет выкачивать торрент файлы с трекера, но возникла проблема - в какой-то момент все потоки могут зависнуть(ну или они подходят к зависанию, а я по последнему замечаю)
Примерный алгоритм работы программы такой - сначала обрабатываются страницы и данные о торренте, который нужно выгрузить заносятся в очередь. Одновременно с этим запускаются m потоков, которые начинают выкачивать торренты постепенно опустошая очередь. Чтобы не происходило ошибок в момент считывания из очереди и проверки наличия там элементов очередь блокируется.
Для блокировки использовал lock, monitor, mutex,но везде была проблема с зависанием.

P.S.можете посоветовать как решить проблему?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизация потоков на элементарном уровне (переключение потоков)
в общем разбираюсь с потоками, на сколько понял мне нужен lock Вот...

Синхронизация потоков: проблема гонки потоков
Есть проблема в синхронизации потоков, которую я не знаю, как решить. Точнее у...

Синхронизация потоков с#
Здравствуйте. Задача у меня такая: нужно, чтобы три потока асинхронно брали из...

Синхронизация потоков
Привет. Проблема: рандомные потоки возвращают одинаковые значения, хотя...

Синхронизация потоков
Есть ли возможность в C# сделать часть кода потока защищенным от прерывания...

8
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
16.04.2013, 09:06 2
какой то поток хватает блокировку и не отдает, все остальные ждут вечно
могу посоветовать расставить блокировки так чтобы взаимной блокировки не происходило
0
GooG2e
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 41
16.04.2013, 09:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
какой то поток хватает блокировку и не отдает, все остальные ждут вечно
могу посоветовать расставить блокировки так чтобы взаимной блокировки не происходило
В том то и дело, что снятие блокировки четко прописано(блокировка перед блоком try , код и разблокировка в finally)
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
16.04.2013, 09:10 4
видимо недостаточно точно
вариант №1 - где то косяк в самом коде потока и он виснет намертво сам по себе. запускаешь поток только один и смотришь зависнет или нет, если нет см. п2
вариант №2 - где то у тебя есть взаимная блокировка
0
GooG2e
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 41
16.04.2013, 09:20  [ТС] 5
В первом варианте сомневаюсь т.к. он может на одних и тех же данных зависнуть и на тысячном файле, а может и на четырехтысячном файле зависнуть+никаких ошибок он не выдает.

Код блокировки вот такой:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//Monitor.TryEnter(downloads,Timeout.Infinite);
                mtx.WaitOne();
                try
                {
                    if (downloads.Count != 0)
                    {
                        cur = downloads.Dequeue();
                    }
                    else
                    {
                        continue;
                    }
                }
                finally
                {
                    //Monitor.Exit(downloads);
                    mtx.ReleaseMutex();
                }
Блокировка необходима только в этом месте.
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
16.04.2013, 09:28 6
почему бы вам не поставить таймаут отличный от бесконечности в закомментированной блокировке и не посмотреть получает он ее или ждет полчаса и более (виснет намертво)?
з.ы только ли в этом? а добавление в очередь?
0
GooG2e
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 41
16.04.2013, 09:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
почему бы вам не поставить таймаут отличный от бесконечности в закомментированной блокировке и не посмотреть получает он ее или ждет полчаса и более (виснет намертво)?
з.ы только ли в этом? а добавление в очередь?
Таймаут стоит не на блоировку, а как я понял, на ожидание блокировки т.е. если переменная заблокирована, то столько её ждать, к тому же с Mutex, который не закомментирован происходит тоже самое

P.S.Добавление в очередь как показала практика в блокировке не нуждается - все спокойно добавляется и как раз тут зависаний нет.
0
Tessen
683 / 650 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
16.04.2013, 10:02 8
именно на ожидание блокировки - сколько у вас поток должен ждать? извлечение из очереди быстрая операция, думаю если вы поставите таймаут 30 секунд то
А) у вас все в порядке с блокировками, таймаут не вылетит никогда
Б) у вас таки где то есть взаимная блокировка, поздравляю
0
GooG2e
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 41
16.04.2013, 10:23  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
именно на ожидание блокировки - сколько у вас поток должен ждать? извлечение из очереди быстрая операция, думаю если вы поставите таймаут 30 секунд то
А) у вас все в порядке с блокировками, таймаут не вылетит никогда
Б) у вас таки где то есть взаимная блокировка, поздравляю
Ставлю таймаут 30 секунд( а особенно заметно, если меньше 30 секунд), то начинает вылетать ошибка, что я пытаюсь разблокировать заблокированный элемент(блокировать больше некому - может на каких-то операциях автоматически происходит блокировка??)

Если ставить блокировку и на запись в очередь, то происходят ещё более странные вещи - ошибки вылазят в самых непонятных местах и непонятно почему....
0
16.04.2013, 10:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2013, 10:23

Синхронизация потоков
Здравствуйте! Я понимаю, что подобные вопросы уже много раз задавались, но...

Синхронизация потоков
Решил попробовать перейти от работы приложения по таймеру к применению потоков...

Синхронизация потоков
Не так давно начал заниматься c#.. возникла следующее недопонимание потоков....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru