Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
mikh
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 303
1

build проэкта

16.04.2013, 12:41. Просмотров 736. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть моменты которые не могу точно понять :
1) у меня программа в которой 9 форм, всякие кнопки, Label, TexBox, DataGridView. Работает программа с БД, выводит инфу, пишет туда и апдейтит.
Так вот я не пойму нормально ли это что *.exe весит 115 КБ?
2) почему *.exe в папке Debug = 120КБ а в папке Release = 115КБ ?
3) чем отличаются папки Debug/Release в папках /bin и /obj ?

и еще небольшой вопрос:
к БД конекчусь с помощью UDL-файла, как его запихнуть в проэкт что бы при компиляции он был в папке с *exe'шником а не приходилось его туда копировать вручную?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Билд проэкта (зависимость от версий)
Работаю в студии 2010. создал проект под 2 фреймверком. Вот такой код прекрасно билдиться и...

Как подключить dll из проэкта?
В проект добавил существующий элемент (dll библиотеку (dll.dll)) Как подключить её чтоб можна было...

Game SDK build
Хотелось бы спросить, можно ведь создать мини-игру для Windows на основе С# ? В Windows Forms Я...

Deploymend на Build Servere
Господа, просветите пожалуйста. Я вообще не понимаю о чем речь. Deploymend на Build Servere...

Win 8.1 build 9600 распознаётся как Windows 8 build 9200
Проблема с версией. Win 8.1 build 9600 распознаётся как Windows 8 build 9200 . Проверил ток что ....

5
Tessen
696 / 663 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
16.04.2013, 12:58 2
1) why not?
2) в релиз версии компилятор оптимизирует код и выкидывает все лишнее (например комментарии)
3) см. 2
1
AYANAMI MILLI
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 54
16.04.2013, 13:32 3
Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
1) у меня программа в которой 9 форм, всякие кнопки, Label, TexBox, DataGridView. Работает программа с БД, выводит инфу, пишет туда и апдейтит.
Нормально. Она все-таки использует .NET Framework, который ставится отдельно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
2) почему *.exe в папке Debug = 120КБ а в папке Release = 115КБ ?
В релиз версии нет отладочной информации, которая тоже имеет некий вес и замедляет скорость работы программы.

Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
и еще небольшой вопрос:
к БД конекчусь с помощью UDL-файла, как его запихнуть в проэкт что бы при компиляции он был в папке с *exe'шником а не приходилось его туда копировать вручную?
Хде-то в свойствах проекта есть события построения и там можно написать скрипт, который будет выполняться перед или после построения.
1
mikh
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 303
16.04.2013, 13:34  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
3) см. 2
я имел в виду чем отличаются папки bin и obj, так как и там и там есть debug и release.

Цитата Сообщение от Tessen Посмотреть сообщение
2) в релиз версии компилятор оптимизирует код и выкидывает все лишнее (например комментарии)
но у меня то на выходе EXEшник а не файлы с кодом ?

а так же: зачем нужны все те файлы что находятся вместе с *.exe файлом после билда? ведь мне оттуда нужен только *.exe
0
AYANAMI MILLI
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 54
16.04.2013, 13:36 5
Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
но у меня то на выходе EXEшник а не файлы с кодом ?
У тебя exe-контейнер с PE-файлом внутри. А в файле CIL-инструкции (если я ничего не путаю).


Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
а так же: зачем нужны все те файлы что находятся вместе с *.exe файлом после билда? ведь мне оттуда нужен только *.exe
Отладочные символы и прочая хрень. Обычно не нужны.
1
BeBrave
7 / 29 / 7
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 282
16.04.2013, 14:27 6
Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
к БД конекчусь с помощью UDL-файла, как его запихнуть в проэкт что бы при компиляции он был в папке с *exe'шником а не приходилось его туда копировать вручную?
куча вариантов реализации есть - один из них добавить нужный файл в ресурсы, и при старте распоковывать если последнего нет в папке
второй - скачивание с сервера (так работают всякие апдейтеры)
третий - запаковать все в инстайлер
1
16.04.2013, 14:27
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2013, 14:27

Почему в Eclipse неактивно действие Build Project и Build All?
Доброго времени суток) У меня вопрос такой: почему в Eclipse неактивно действие Build Project и...

Webpack "npm run build" выдает ошибку: "npm ERR! missing script: build"
Помогите пожалуйста! npm run build выдает ошибку npm ERR! missing script: build npm ERR! A...

сборка проэкта
изучаю qt на линуксе стоит сдк из репов 4.8 либы на винде был 5.0.1 решил поставить на винду версию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.