0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 25
1

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи

16.04.2013, 13:43. Показов 8345. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем форумчанам !!
Друзья, выручайте. У нас сейчас практика, и те кто начал ее - безголовые дураки. Короче мы сейчас вынуждены практиковаться в C# - и это притом, что у нас опыт в работе на этом языке=0. Мы вообще не работали в нем. А курс С++ закончили только в прошлом году.

Так вот, надо составить несколько задач в C#.

Вот одна из них:

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух параллельно соединенных сопротивлений.

Заранее благодарю, надеюсь на вашу помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
1.Для заданного 0 < п < 200, рассматриваемого как возраст человека, вывести фразу вида: «Мне 21...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Помогите пожалуйста Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, со-стоящей из...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух параллельно...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, со-стоящей из двух параллельно...

10
23 / 23 / 3
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 61
16.04.2013, 13:55 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
double r1, r2,r;
            Console.WriteLine("Введите r1");
            r1 = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите r2");
            r2 = double.Parse(Console.ReadLine());
            r = (r1 * r2) / (r1 + r2);
            Console.WriteLine("Сопротивление={0}", r);
            Console.ReadKey();
1
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
16.04.2013, 13:55 3
C#
1
2
3
4
double r1=Int16.Parse(Console.ReadLine());
double r2=Int16.Parse(Console.ReadLine());
double R = (r1*r2)/(r1+r2);
Console.WriteLine("R общ. ="+R);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 25
16.04.2013, 14:00  [ТС] 4
Vemp,
buntar,

Премного вам благодарен !!
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
16.04.2013, 14:02 5
Цитата Сообщение от King_JN Посмотреть сообщение
Премного вам благодарен !!
вместо Int16 напишите double
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
16.04.2013, 14:07 6
1) Откройте книгу по C# и начинайте читать. Какую книгу выбрать - на форуме тысячу раз обсуждали, вот пример.
Формула для вычисления сопротивления при параллельном соединении должна быть вам известна - это школьный материал.
Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
 
namespace ConsoleAppTest
{
    class Program
    {
        public static double GetParallelResistance(double r1, double r2) {
            if ((r1 <= 0) || (r2 <= 0)) {
                Console.WriteLine("Введены неверные значения сопротивлений.");
                Environment.Exit(1);
            }
            return r1 * r2 / (r1 + r2);
        }
 
        static void Main() {
            double r1 = 0, r2 = 0;
            try {
                Console.WriteLine("Введите значение первого сопротивления: ");
                r1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Введите значение второго сопротивления: ");
                r2 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            } catch (FormatException) {
                Console.WriteLine("Неверный ввод, повторите снова.");
                Environment.Exit(1);
            }
 
            Console.WriteLine("Сопротивление при параллельном соединении: {0}", GetParallelResistance(r1, r2));
        }
    }
}
0
7 / 29 / 7
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 282
16.04.2013, 14:07 7
Цитата Сообщение от King_JN Посмотреть сообщение
Vemp,
buntar,

Премного вам благодарен !!

Не по теме:

мог бы и сам сделать, легче не бывает же....

0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
16.04.2013, 14:07 8
Сильно опоздал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 25
18.04.2013, 13:24  [ТС] 9
Спасибо еще раз, друзья, но я допустил ужасную ошибку, в результате чего запутал и себя и вас
Код должен быть составлен в приложении Windows Forms
0
23 / 23 / 3
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 61
18.04.2013, 13:42 10
Вроде работает
Вложения
Тип файла: rar soprotivlenie.rar (44.6 Кб, 66 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 25
18.04.2013, 13:50  [ТС] 11
tezaurismosis,
BeBrave,

Я понимаю вас, но мне стыдно признать, я ничего не понимаю в этом. У нас практика по C# - мы его до этого ВООБЩЕ не изучали. Если бы практика была по С++ - я бы сюда не написал

Добавлено через 6 минут
Vemp, спасибо. Действительно работает
0
18.04.2013, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из трех последовательно...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений....

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух сопротивлений
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух сопротивлений....

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений.
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru