0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 17
1

Преобразование типов и ключевые слова implicit, explicit

16.04.2013, 17:09. Показов 3675. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане! Насколько я понял implicit нужен для неявного преобразования типов, explicit - для явного(программист сам задает). Допустим есть 2 класса, и я хочу иметь возможность приводить один к другому и наоборот. Например:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
class A
    {
       public int x;
       public int y;
 
       public A(int x, int y)
       {
           this.x = x;
           this.y = y;
       }
 
 
       public static implicit operator B(A a_object)
       {
           return new B(a_object.x, a_object.y);
       }
 
       public static implicit operator A(B b_object)
       {
           return new A(b_object.x, b_object.y);
       }
    }
 
    class B 
    {
        public int x;
        public int y;
 
            public B(int x, int y)
       {
           this.x = x;
           this.y = y;
       }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            A a1 = new A(1, 1);
            B b1 = new B(2, 2);
            B b2 = a1;
            A a2 = b1;
 
            Console.WriteLine("{0}   {1}", b2.x, b2.y);
            Console.WriteLine("{0}   {1}", a2.x, a2.y);
            Console.ReadKey();
        }
    }
Вопрос: в каком из классов нужно определять эти операторы приведения при неявном приведении со словом implicit и при явном приведении со словом explicit?(так как я определил работает нормально, просто в одном месте читаю пишут одно, в другом другое)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2013, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать явное преобразование explicit
Задача такова : Операции преобразования класса-строка в тип StringBuilder (и наоборот)....

Вызвать явное преобразование explicit
Кусок задания которого я не смог реализовать (выполнить): операции преобразования класса-строка в...

Ключевые слова self и this
Что означает следующая запись с self и this?? public static class V2Extend { public...

ключевые слова с#
Здравствуйте! Моя программа ищет идентификаторы в тексте программы, загружаемой пользователем. Но у...

3
7 / 29 / 7
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 282
16.04.2013, 17:24 2
создай общие переменные и все
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 17
16.04.2013, 17:34  [ТС] 3
BeBrave, не понял?
0
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
16.04.2013, 21:01 4
Реализуйте в каком угодно, по ходу дела пользуясь пролетарским чутьем.
1
16.04.2013, 21:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 21:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить есть ли в строке ключевые слова
Всем доброго времени суток!!! Мне необходимо найти в строке ключевые слова C# и посчитать сколько...

Записать в файл все ключевые слова, встречающиеся в программе, указав количество появлений ключевого слова
Дана программа, написанная на языке Pascal. Записать в выходной файл построчно все ключевые слова,...

Ключевые слова
Как подобрать ключевые слова, если сайт сделан под город определенный, например: Купить матрац в...

ключевые слова
Доброго времени суток! С недавнего времени более серьезно начал изучать СЕО. И возникли пара...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru