5 / 5 / 2
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
1

Рисование на форме С#

20.04.2013, 02:53. Показов 1358. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Я рисую на форме поле для игры следующим образом:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
        {
            base.OnPaint(e);
            showPole(g);
            Invalidate();
        }
 
        private void showPole(Graphics g)
        {
            for (int row = 0; row <= state.GetSizeY(); row++)
                for (int col = 0; col <= state.GetSizeX(); col++)
                    this.kletka(g, row, col);
            
        }
        private void kletka(Graphics g, int row, int col)
        {
            int x = (col - 1) * W + 1,
                y = (row - 1) * H + 1;
            Pen pen = new Pen(Color.Red);
            g.DrawRectangle(pen, x - 1, y - 1, x + W, y + H);
        }
Если не вызовать в методе OnPaint метод Invalidate() то после выхода из этого метода форма становиться пустой. А в этом случае Invalidate() заново запускает OnPaint, и получается что метод зацикливается но все отображается. Подскажите пожалуйста как это исправить и перерисовку вызывать только в нужных местах?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2013, 02:53
Ответы с готовыми решениями:

рисование в форме
У меня такое задание... при нажатии на кнопку на форме должны появляться круги в произвольном...

Рисование на форме
Необходимо нарисовать простенький эмулятор. Бак с водой, 2 крана(наливать и сливать воду) Бак с...

Рисование на форме в C#
Всем привет. Нужно на форме нарисовать фигуру из линий и перестакивать её по форме. Написал такой...

Рисование на форме
Хочу нарисовать несколько линий на форме: private void mainForm_Paint(object sender,...

2
53 / 53 / 16
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 171
20.04.2013, 10:03 2
Цитата Сообщение от mcSHLANG Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Я рисую на форме поле для игры следующим образом:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
        {
            base.OnPaint(e);
            showPole(g);
            Invalidate();
        }
 
        private void showPole(Graphics g)
        {
            for (int row = 0; row <= state.GetSizeY(); row++)
                for (int col = 0; col <= state.GetSizeX(); col++)
                    this.kletka(g, row, col);
            
        }
        private void kletka(Graphics g, int row, int col)
        {
            int x = (col - 1) * W + 1,
                y = (row - 1) * H + 1;
            Pen pen = new Pen(Color.Red);
            g.DrawRectangle(pen, x - 1, y - 1, x + W, y + H);
        }
Если не вызовать в методе OnPaint метод Invalidate() то после выхода из этого метода форма становиться пустой. А в этом случае Invalidate() заново запускает OnPaint, и получается что метод зацикливается но все отображается. Подскажите пожалуйста как это исправить и перерисовку вызывать только в нужных местах?
откуда у тебя g берется?
Graphics g=e.graphics;
showPole(g);
Invalidate(); для перерисовки
вставляй там где нужно тебе чтобы происходила перерисовка
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
23.04.2013, 02:10  [ТС] 3
Спасибо. Но уже передел сам.
OnPaint вообще не вызываю. добавил на форму picturyBox, на нем рисую и его перерисовыванию.
0
23.04.2013, 02:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2013, 02:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование на форме
как лучше сделать следующее: к примеру рисую мышкой на форме несколько окружностей и потом клацаю...

Рисование на форме
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу. Необходимо чтобы нарисованная на форме...

Рисование на форме
Есть ли где-то краткое руководство по рисованию геометрических фигур на форме? Или какой-нибудь...

рисование лининий на форме
на форме распологаются 2 picturebox. Как провести между ними линию, кроме того если целкнуть на 1м...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru