Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
LuckyTheGreat
18 / 18 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 194
1

Работа с comboBox

25.04.2013, 07:41. Просмотров 1220. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

На форме есть 3 комбобокса: число, месяц и год.
Как сделать так, чтобы при выбранном, например феврале в комбобоксе Чисел было 28 дней?

Месяца заполняются так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
comboBox2.Items.Add("Январь");
            comboBox2.Items.Add("Февраль");
            comboBox2.Items.Add("Март");
            comboBox2.Items.Add("Апрель");
            comboBox2.Items.Add("Май");
            comboBox2.Items.Add("Июнь");
            comboBox2.Items.Add("Июль");
            comboBox2.Items.Add("Август");
            comboBox2.Items.Add("Сентябрь");
            comboBox2.Items.Add("Октябрь");
            comboBox2.Items.Add("Ноябрь");
            comboBox2.Items.Add("Декабрь");
Или, есть ли какой-нибудь другой способ задания даты, который был бы более удобным?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2013, 07:41
Ответы с готовыми решениями:

Работа с combobox
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой (в связи с тем что начинаю осваивать C#)....

C#: Работа с ComboBox
Доброе утра! Помогите пожалуйста Задание такое: Есть RichTextBox. Я открываю текс через...

работа с ComboBox
Хочу сделать так чтобы выбиралось конкретное поле из бд для этого в комбо боксе я пишу void...

Работа с combobox?
есть форма которая прикреплена. там происходит добавление в таблицу базы данных. В одном из полей ...

Работа с combobox
Доброго времени суток форумчане. Хотел сделать выбор адресного реестра в combobox но никак не...

3
Cupko
475 / 462 / 129
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,369
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.04.2013, 07:50 2
Цитата Сообщение от LuckyTheGreat Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы при выбранном, например феврале в комбобоксе Чисел было 28 дней?
C#
1
DateTime.DaysInMonth(год, месяц);
1
Дмитрий3241
648 / 518 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
25.04.2013, 09:02 3
Ну во первых заполнение можно сделать вот так:
C#
1
2
for ( int i = 0; i < 12; i++ )
    comboBox1.Items.Add( new DateTime( DateTime.Now.Year, i + 1, 1 ).ToString( "MMMM" ) );
А для того, что бы узнать кол-во дней то вот так:
C#
1
2
3
4
private void comboBox1_SelectedIndexChanged( object sender, EventArgs e )
{
    label1.Text = DateTime.DaysInMonth( DateTime.Now.Year, ( (ComboBox)sender ).SelectedIndex + 1).ToString();
}
1
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (48.4 Кб, 14 просмотров)
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6576 / 3997 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.04.2013, 11:35 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class MyDate
{
    public String Month { get; private set; }
    public int Days { get; private; set; }
   
    public MyDate(String month, int days)
    {
         Month = month;
         Days = days;
    }
}
...
List<MyDate> months = new List<MyDate>()
{
    new MyDate("Январь", DateTime.DaysInMonth(DateTime.Now.Year, 1));
    new MyDate("Февраль", DateTime.DaysInMonth(DateTime.Now.Year, 2));
   ...
};
 
comboBox.DataSource = months;
...
private void comboBox1_SelectedIndexChanged( object sender, EventArgs e )
{
    MyDate tmp = comboBox.SelectedValue as MyDate;
    label1.Text = tmp.Days.ToString();
}
1
25.04.2013, 11:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 11:35

Работа с comboBox C#
Итак, есть comboBox1, в нем занесены несколько значений, как сделать чтобы при вводе первых букв...

Работа с ComboBox
добрый день все!! Ребята у меня такая проблема, создаю проект в С++ Builder и как начинаю...

работа с ComboBox
на форме есть компонент ComboBox1, надо чтоб при нажатии на него последняя строка становилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru